Cuaca Jogja Hari Ini 26 Juli Cerah, Sleman dan Kota Jogja Berkabut
BMKG memprakirakan cuaca Jogja pada 26 Juli 2026 didominasi cerah. Sleman dan Kota Jogja berpotensi mengalami udara kabur.
Tim Futsal Universitas Ahmad Dahlan berhasil meraih juara dalam ajang Telkom University National Futsal Championship (TUNFC) 2025. Tim UAD berhasil mengalahkan Tim Universitas Widyatama Bandung dalam partai final yang digelar di Jatinangor Futsal Stadium, Minggu (1/6/2025). /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Tim Futsal Universitas Ahmad Dahlan berhasil meraih juara dalam ajang Telkom University National Futsal Championship (TUNFC) 2025. Tim UAD berhasil mengalahkan Tim Universitas Widyatama Bandung dalam partai final yang digelar di Jatinangor Futsal Stadium, Minggu (1/6/2025).
Sebelum melaju ke final, Futsal UAD berhasil menumbangkan Unesa di semifinal dengan skor 2-3. Laga final UAD melawan Widyatama berlangsung ketat. Kedua tim sama-sama kuat. Di babak waktu normal dan perpanjangan waktu skor ombang 1-1. Kemudian diselesaikan dengan adu penalti dengan skor 4-5 untuk kemenangan tim yang dilatih Rais Rusyadi tersebut. Dalam partai final TUNFC 2025 ini Muhammad Avila Landry dari UAD menjadi man of the match.
Hasil ini melengkapi Tim Futsal UAD meraih Treble Winner di 2025 setelah sebelumnya sukses mengawinkan gelar lewat kemenangan gemilang di partai puncak di ajang Sang Surya Cup 2025 dan Kejuaraan Futsal DIY-Jateng Piala Ketua STPN.
Pembina Futsal UAD Muhammad Hidayat mengatakan TUNFC menjadi salah satu ajang bergengsi futsal di kalangan mahasiswa. Karena peserta yang terlibat merupakan kampus yang memiliki tim-tim futsal papan atas. Oleh karena itu sukses meraih gelar TUNFC menjadi kebanggan tersendiri.
"Apalagi Piala Bergilir TUNFC ini belum pernah keluar dari Jawa Barat, jadi para pemenangnya sering dari Jawa Barat. UAD ini menjadi kampus pertama yang berhasil memboyong keluar piala TUNFC di 2025," katanya.
Ketua UKM Sepakbola Divisi Futsal Muhammad Lukman Hakim menambahkan, timnya sukses mengalahkan lawan di laga inal setelah bermain solid dan disiplin. Ia berharap ke depan bisa meraih gelar juara lagi, setelah di musim 2025 ini mendapatkan treble winner.
"Ini berkat kedisiplinan dalam berlatih, tentu kami mengupayakan agar tim ini bisa terus mengukir gelar berikutnya," katanya.
Rektor UAD Profesor Muchlas mengapresiasi atas capaian trebel winner tim futsal. Ia menilai prestasi ini merupakan buah dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang yang tinggi dari seluruh tim. Keberhasilan ini menjadi simbol bahwa UAD tidak hanya berorientasi pada akademik namun juga pengembangan non akademik mahasiswa dan diharapkan mampu menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.
"Kami bangga dan akan terus mendukung potensi mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun pengembangan minat dan bakat,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BMKG memprakirakan cuaca Jogja pada 26 Juli 2026 didominasi cerah. Sleman dan Kota Jogja berpotensi mengalami udara kabur.
Harga ayam dan telur mulai naik seiring program MBG kembali berjalan. Dapur SPPG diminta membeli bahan baku langsung dari peternak.
Kemenkeu menyiapkan pertemuan dengan pimpinan BI usai Perry Warjiyo mengundurkan diri sebagai Gubernur Bank Indonesia.
Pemkab Kulonprogo mengeluhkan minimnya keterlibatan dalam program MBG dan menyoroti sebaran SPPG yang belum merata di wilayahnya.
Kabupaten Bantul akan memasok 250 ton sampah per hari untuk mendukung operasional PSEL Piyungan yang ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028.
Xpeng melakukan recall 33.473 unit X9 di China akibat potensi kebocoran pada suspensi udara depan. Perbaikan gratis akan dimulai pada 28 Agustus 2026.