Advertisement
PSIM Jogja Belum Penuhi Dua Persyaratan untuk Menyewa Stadion Maguwoharjo

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemkab Sleman sampai saat ini belum memberikan rekomendasi untuk penggunaan Stadion Maguwoharjo kepada PSIM Jogja.
Pasalnya manajemen PSIM Jogja belum bisa memenuhi dua persyaratan, yakni berita acara persetujuan dari supporter dan warga sekitar stadion.
Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sleman, Abu Bakar, menjelaskan pihaknya belum memberikan rekomendasi untuk PSIM. “Rekomendasi sudah turun untuk PSS Sleman dan PSBS. Kalau PSIM Jogja saya masih menunggu,” ujarnya, Jumat (1/8/2025).
Advertisement
Pihaknya masih menunggu kelengkapan dua persyaratan yakni berita acara persetujuan dari elemen supporter dan berita acara persetujuan warga sekitar stadion.
“Artinya untuk antisipasi secara preventif urusannya keamanan juga. Dua hal itu PSIM Jogja belum mengirim ke saya,” katanya.
Untuk persetujuan dari warga sebenarnya sudah ada tanda tangan waga sebagai bukti pertemuan manajemen PSIM Jogja dengan warga. Dokumen tersebut masih berformat daftar hadir, belum berupa berita acara. Jika dua persyaratan itu sudah dipenuhi, maka Pemkab Sleman pun akan memberikan rekomendasi kepada PSIM Jogja.
Sebagai informasi, Pemkab Sleman akan menerima sebesar Rp65 juta per pertandingan dari klub penyewa. Persewaan stadion ini menjadi pemasukan yang cukup besar bagi Pemkab Sleman jika digunakan oleh klub sepanjang musim kompetisi.
Dari informasi yang ia terima, saat ini elemen supporter PSS Sleman masih berkoordiansi untuk membahas hal ini.
“Mereka rapat koordinasi dan akan menyampaikan hasilnya ke Pak Bupati. Nanti Bupati menyampaikan ke saya,” ungkapnya.
Penggunaan stadion menurutnya juga tidak dibatasi saat dimulainya kompetisi. Klub bisa mulai menyewa atau berpindah homebase di tengah kompetisi. “Misal pertandingan ketiga, kelima, supporter PSS Sleman sudah dirangkul PSIM Jogja, mau pakai Maguwoharjo untuk sisa kompetisi dipakai enggak apa-apa,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Lewotobi Laki-laki Kembali Erupsi Disertai Dentuman Keras pada Sabtu Dini Hari Ini
Advertisement

Wujudkan Pariwisata Berbasis Budaya, InJourney dan Kementerian Kebudayaan Sinergi Melakukan Pengelolaan Kompleks Candi Borobudur
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Gunungkidul Diminta Buat Terobosan untuk Optimalkan Pendapatan Daerah
- Puluhan Buruh Mebel di Bantul Tidak Digaji, Ini Respons Bupati Abdul Halim Muslih
- Ndarboy Genk, NDX AKA, hingga GMLT Bakal Hibur Warga Bantul di Stadion Sultan Agung 4 Agustus 2025
- Mahfud MD Sebut Amnesti dan Abolisi Menunjukkan Kedua Kasus Kental Nuansa Politik
- DPRD Kulonprogo Dorong Pemkab Bangun Rumah Sakit Daerah di Wilayah Utara
Advertisement
Advertisement