Wasit El Clasico Barcelona vs Real Madrid, Ini Rekam Jejaknya
Juan Martínez Munuera ditunjuk memimpin El Clasico Barcelona vs Real Madrid. Simak rekam jejak, kontroversi, dan catatan kedua tim.
Harianjogja.com, JOGJA—Pemain muda keturunan Indonesia, Adrian Wibowo, dipastikan bisa memperkuat Timnas Indonesia dalam laga uji coba melawan Lebanon, setelah FIFA secara resmi memberikan izin.
Pemain berusia 19 tahun yang kini merumput di Los Angeles FC itu mengaku tak sabar melakukan debut bersama Rizky Ridho dan dkk.
BACA JUGA: Gerhana Bulan Jelas Terlihat di Langit Jogja Semalam
“Saya benar-benar ingin segera debut bersama timnas, dan melakukan yang terbaik,” ujarnya penuh semangat.
Adrian lahir dan besar di Amerika Serikat. Ia hanya mendengar nama Surabaya dari ayahnya, Boogie Wibowo, seorang Arek Suroboyo sejati. Maka, ketika panggilan memperkuat Timnas Indonesia untuk FIFA matchday datang, Adrian langsung menerimanya tanpa ragu.
Selain ingin membela tanah kelahiran sang ayah, ia juga penasaran ingin melihat langsung Surabaya. “Saya pertama kali di sini, dan kamu tahu, saya langsung jatuh cinta. Saya mencintai semua yang ada di kota ini,” kata Adrian dengan antusias.
Meski baru tiba di Surabaya pada Jumat (5/9/2025) dan belum sempat berkeliling, Adrian mengaku terkesan dengan keramahan masyarakat Kota Pahlawan. Ia pun tak sabar mengenakan seragam Garuda dan memberikan yang terbaik bagi Timnas Indonesia.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan bahwa surat resmi dari USSF diterima pada Sabtu (6/9/2025) pagi WIB. Kini, PSSI telah mengantongi persetujuan dari FIFA sehingga Adrian bisa resmi tampil bersama timnas.
“Adrian sudah mendapatkan persetujuan dari USSF, langkah berikutnya adalah surat FIFA agar ia bisa tampil untuk Timnas Indonesia,” ujar Erick.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Juan Martínez Munuera ditunjuk memimpin El Clasico Barcelona vs Real Madrid. Simak rekam jejak, kontroversi, dan catatan kedua tim.
Li Hong Yi/Huang Ke Xin menjuarai Polytron Kudus Indonesia Masters 2026 setelah mengalahkan Terry/Gloria dalam tiga gim di Kudus.
Prabowo mengakui pelaksanaan MBG masih memiliki banyak kekurangan. Sebanyak 353 orang dipecat dan BGN menguji CCTV berbasis AI.
Dino Patti Djalal membantah hoaks bertamu ke rumah Dubes Singapura bersama Saiful Mujani dan menilai kabar itu sebagai upaya menggiring opini.
Arema FC menang 4-0 atas Dewa United di Stadion Kanjuruhan. Careca mencetak dua gol, disusul Samuel Otusanya dan Juliam Guevara.
Anggota VI BPK Fathan Subchi meninggal dunia pada usia 56 tahun saat menjalankan tugas pemeriksaan di Moskow, Rusia, Minggu (25/10/2026).