Advertisement

Pemda DIY Ajukan Talent Pool untuk Jabatan Kepala Dinas Kesehatan

Lugas Subarkah
Selasa, 07 Oktober 2025 - 07:47 WIB
Ujang Hasanudin
Pemda DIY Ajukan Talent Pool untuk Jabatan Kepala Dinas Kesehatan ILustrasi lelang jabatan - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Pemda DIY mengajukan proses talent pool untuk pengisian Kepala Dinas Kesehatan DIY. Diharapkan sebelum pergantian tahun nanti sudah didapatkan Kepala Dinas Kesehatan yang baru.

Jabatan Kepala Dinas Kesehatan DIY saat ini kosong, karena pejabat sebelumnya, yakni Pembajun Setyaningastutie telah pensiun per 1 Oktober 2025. Sementara, jabatan ini diisi oleh Plt yakni Direktur RSJ Grhasia, Ahmad Ahadi.

Advertisement

Sekda DIY, Ni Made Dwipanti Indrayanti, menjelaskan saat ini masih dibahas siapa yang akan menjadi pengganti Pembajun. “Ya nanti kita lihat, sekarang masih dibahas juga. Sementara diisi Plt oleh Ahmad Ahadi,” ujarnya, Senin (6/10/2025).

Adapun prosedur yang digunakan untuk mendapatkan Kepala Dinas Kesehatan baru, Pemda DIY mengajukan talent pool. “Mekanismenya semua sudah prosedural, kita mengajukan nama, ke Ngarso Dalem [Gubernur DIY], ke BKN [Badan Kepegawaian Nasional, nanti dilihat semua dari sisi syarat-syaratnya,” ungkapnya.

Ia belum mengetahui kapan Kepala Dinas Kesehatan yang baru akan dilantik, namun ia menargetkan sebelum pergantian tahun sudah ada. “Pelantikannya belum tahu. Harapannya tidak lama-mala. Semohga tahun ini sudah ada,” kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Kejagung dan KPK Kompak Bantah Isu Tukar Guling Perkara

Kejagung dan KPK Kompak Bantah Isu Tukar Guling Perkara

News
| Jum'at, 21 November 2025, 17:57 WIB

Advertisement

Bromo Tutup saat Wulan Kapitu, Ini Jadwal dan Aksesnya

Bromo Tutup saat Wulan Kapitu, Ini Jadwal dan Aksesnya

Wisata
| Selasa, 18 November 2025, 20:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement