Fardhan Rainanda Joe ke Final BAJC 2026!
Fardhan Rainanda Joe ke final BAJC 2026! Kalahkan wakil China dalam tiga gim sengit. Indonesia masih punya asa meraih gelar juara Asia.
Angkutan DAMRI-Bandraa YIA. Ist/damri.co id
Harianjogja.com, JOGJA—DAMRI kini membuka layanan perjalanan Jogja–Semarang pulang pergi (PP). Rute ini mendukung mobilitas warga sekaligus sektor pariwisata antar kota.
Rute transportasi baru DAMRI ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang bepergian dari Jogja ke Semarang dan sebaliknya.
Rute DAMRI Jogja-Semarang ini tidak hanya untuk memenuhi mobilitas masyarakat dari kedua daerah tersebut, namun juga mendukung pertumbuhan dari sektor pariwisata.
Rute ini melintasi wlayah yang menjadi ikon wisata, misalnya dari Malioboro kemudian Candi Borobudur, wisata Magelang hingga Kota Lama Semarang.
"Sepanjang jalan, kamu bisa nikmatin vibes wisata yang gak biasa. Apalagi di Semarang, kamu bisa turun langsung di Stasiun DAMRI Kota Lama dan langsung eksplor spot-spot bersejarah yang estetik abis," demikian informasi rute baru DAMRI Jogja-Semarang dari @damriindonesia.
Untuk tarif rute Jogja-Semarang dan sebaliknya Rp70.000. Jenis kendaraan untuk melayani rute ini adalah Toyota Hiace.
Adapun jadwal DAMRI dari Jogja ke Semarang dan Semarang-Jogja sebagai berikut:
Dari Jogja ke Semarang:
Stasiun DAMRI (Jl.Ring Road Timur, Sorowajan, Banguntapan, Bantul) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
Malioboro berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Terminal Jombor berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 07.15, 13.15, 19.15 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 07.45, 13.45, 19.45 WIB
Dari Semarang ke Jogja:
Stasiun DAMRI Kota Lama Semarang (Jl Walisongo) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
SPBU A. Yani berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Pelabuhan Tanjung Mas berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 08.45, 14.45, 20.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 09.15, 15.15, 21.15 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Fardhan Rainanda Joe ke final BAJC 2026! Kalahkan wakil China dalam tiga gim sengit. Indonesia masih punya asa meraih gelar juara Asia.
Kebakaran TPA Jatiwaringin sulit dipadamkan karena mirip gambut. KLH kerahkan drone, Manggala Agni, dan TMC.
Said Iqbal turun langsung telusuri isu PHK di Tokopedia dan TikTok, pemerintah utamakan dialog dan perlindungan pekerja.
BI DIY gelar QJI x JRF 2026 di Jogja untuk dorong QRIS, UMKM, dan kecintaan generasi muda terhadap Rupiah.
Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang ditangani dengan TMC, water bombing, dan metode inject untuk padamkan api bawah tanah.
Vrama Billiard dan Kanaya Munch & Mingle fokus memulihkan operasional usai kebakaran Rp20 miliar sambil mengapresiasi tim gabungan.