Advertisement
Pembunuh Ibu Kandung Asal Ponorogo Masih Diburu di Gunungkidul
Korban kejahatan - kecelakaan / Ilustrasi Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Jajaran Polsek Girisubo masih memburu AS, warga Ponorogo, Jawa Timur, yang meninggalkan sepeda motor dan tas berisi senjata tajam di dekat laut. Seusai peristiwa terjadi, terduga pelaku terlihat terakhir pada Senin (26/1/2026) di Tebing Watusigar, Kalurahan Tileng, Girisubo.
Kapolsek AKP Agus Supriyanta mengatakan, upaya pencarian masih terus dilakukan. Tim gabungan melibatkan anggota Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 1 Pelabuhan Sadeng serta jajaran Satreskrim Polres Ponorogo.
Advertisement
Selain itu, keluarga korban juga ikut mendatangi lokasi terakhir AS terlihat. Pada pencarian Senin (2/2/2026), ditemukan jaket, gawai, handuk, hingga earphone yang berada sekitar 70 meter di bawah Tebing Watusigar.
“Setelah dicek dengan pihak keluarga, barang-barang tersebut merupakan milik AS,” kata Agus, Selasa (3/2/2026).
BACA JUGA
Lurah Tileng, Suwardi, menuturkan sepeda motor dan tas warna oranye pertama kali ditemukan seorang petani sekitar pukul 13.00 WIB. Seorang pria tak dikenal sempat terlihat di kawasan Tebing Watusigar dan mengaku berasal dari Wonogiri, Jawa Tengah.
“Sempat berbincang dengan pemilik ladang, ditanya nomor ponsel dan diberi kontak keluarga pria tersebut. Bahkan sempat ditawari es teh sebelum pamit ke tebing sambil menitipkan tas, namun tidak terlihat lagi,” jelas Suwardi, Selasa (27/1/2026).
Upaya pencarian terus dilakukan, namun hingga Senin malam, terduga pelaku belum ditemukan. Barang yang ditinggal AS tidak hanya tas, tetapi juga sepeda motor matik warna hitam tanpa plat nomor. Pihak petugas menunggu perwakilan Polres Ponorogo untuk membuka isi tas.
“Di dalam tas terdapat gergaji kecil, pisau berbau darah, jaket, dan celana panjang,” ujar Suwardi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polda Metro Jaya Panggil Pandji Pragiwaksono Terkait Lima Laporan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Penebusan Pupuk Subsidi di Gunungkidul Tak Capai Kuota 2025
- Anggaran Rp160 Juta Digelontorkan, Ini Titik Pemberian Pakan Monyet
- Nisfu Syakban 2026 Jatuh 3 Februari, Malam Pengampunan dan Amalan
- BPBD Sleman: Lima EWS Rusak, Satu Hilang di Wilayah Rawan Bencana
- Kehidupan Air Purba Hadir di Taman Pintar, Target 750 Ribu Pengunjung
Advertisement
Advertisement



