Advertisement
Waktu Buka Puasa dan Salat Magrib di Jogja Hari Ini
Sajian buka puasa yang ditawarkan Prima In Hotel Malioboro./ Ist - Prima In Hotel Malioboro
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Bulan suci Ramadan kembali hadir, menjadi momen istimewa bagi umat Muslim. Selain penuh nilai ibadah dan keberkahan, Ramadan juga menjadi waktu bagi umat Islam menunaikan puasa dari fajar hingga matahari terbenam.
Bagi warga Kota Jogja maupun masyarakat di wilayah DIY, berikut informasi waktu buka puasa dan Salat Magrib untuk Sabtu, 21 Februari 2026.
Advertisement
Berdasarkan jadwal resmi yang dirilis Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, waktu buka puasa di Jogja bertepatan dengan masuknya waktu Salat Magrib.
Jadwal Buka Puasa Jogja, Sabtu 21 Februari 2026
BACA JUGA
Magrib / Buka Puasa: 18.04 WIB
Salat Isya: 19.15 WIB
Salat Tarawih: Setelah Isya

Jadwal imsakiyah Ramadan 1447 Hijriah yang diterbitkan Kemenag DIY ini menjadi pedoman bagi umat Islam di Yogyakarta dalam menunaikan ibadah puasa, mulai dari imsak, berbuka puasa, hingga pelaksanaan salat wajib dan sunah.
Umat Muslim diimbau menyesuaikan jadwal ibadah dengan waktu setempat dan tetap menjaga kekhusyukan selama menjalankan rangkaian ibadah Ramadan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
Advertisement
Advertisement






