Hasil Uji Coba Piala Dunia 2026, Spanyol Imbang dan Prancis Kalah
Spanyol ditahan Irak 1-1 dan Prancis kalah 1-2 dari Pantai Gading dalam laga uji coba jelang Piala Dunia 2026.
Ilustrasi meteran listrik - ist/PLN
Harianjogja.com, JOGJA—Wilayah Kabupaten Sleman hari ini akan mengalami pemadaman listrik oleh PLN. Simak detail wilayah yang terdampak
Pemadaman listrik terjadwal akan berlangsung di di Kabupaten Sleman pada Selasa, 21 April 2026, saat PLN Unit Induk Distribusi Yogyakarta melakukan pemeliharaan jaringan distribusi. Warga di sejumlah padukuhan dan fasilitas sekitar perlu menyesuaikan aktivitas siang hari karena aliran listrik akan dihentikan sementara.
Jadwal pemeliharaan ini berlangsung pada pukul 13.30-16.30 WIB di di wilayah Sleman. PLN menyebut pekerjaan dilakukan untuk menjaga keandalan pasokan listrik, sementara waktu padam dapat berubah jika ada kendala teknis di lapangan. Informasi ini penting bagi warga yang bergantung pada listrik untuk aktivitas rumah tangga, usaha kecil, maupun layanan publik.
Wilayah terdampak mencakup di Dn Brongkol, PDAM Karanglo, Dn Sewon, Dn Morangan, Shelter Kwarigan, Dn Kebur, Dn Tegalbalong, Dn Randusari, Dn Tavangkring, Dn Banjarharjo, Dn Podok Suruh, Dn Koroulon, Dn Ngadim, Dn Nyokoseor, Dn Wukonoso, Dn Wukon, Dn Kere, Dn Gembel, Dn Banjarsari, Dn Ngalam, Dn Pundong, Dn Kalasan, Dn Kergan, Dn Duwet, Dn Bronggang, Kantor Kec. Cangkringan, Balai Desa Argomulyo, dan sekitarnya. Rencana ini masuk dalam pemeliharaan rutin infrastruktur kelistrikan PLN untuk mengurangi gangguan yang lebih besar di kemudian hari.
Bagi warga, jadwal padam seperti ini kerap berdampak langsung pada aktivitas yang memakai listrik sepanjang siang, mulai dari pengerjaan administrasi, operasional toko, hingga pengisian daya perangkat kerja. Karena itu, PLN meminta pelanggan menyiapkan antisipasi sebelum jam pemadaman dimulai.
PLN juga mengingatkan keselamatan ketenagalistrikan atau K2 selama pemeliharaan berlangsung. Masyarakat diminta tidak mendirikan bangunan, tiang antena, atau baliho terlalu dekat dengan jaringan listrik, tidak bermain layang-layang di bawah jaringan, serta tidak menebang pohon di sekitar jaringan tanpa koordinasi dengan petugas PLN.
Adapun rincian dan pembaruan jadwal selengkapnya dapat dipantau melalui tautan bit/ly/perbaikjistrikdiy. PLN menegaskan, listrik bisa kembali menyala lebih cepat bila pekerjaan selesai sebelum waktu yang ditetapkan, sehingga warga di di Sleman tetap disarankan memantau kondisi terbaru sepanjang siang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Spanyol ditahan Irak 1-1 dan Prancis kalah 1-2 dari Pantai Gading dalam laga uji coba jelang Piala Dunia 2026.
Sebanyak 24 WNI masih menjalani proses hukum kasus haji ilegal di Arab Saudi. KJRI Jeddah memastikan pendampingan kekonsuleran terus diberikan.
Banjir rob merendam tiga desa di Rembang. Selain menggenangi rumah dan jalan, abrasi dilaporkan semakin mendekati permukiman warga.
Paus Leo XIV memulai kunjungan sepekan ke Spanyol dengan agenda migrasi, perdamaian, dialog, dan bertemu para migran di Canary.
Retribusi pantai barat Bantul turun menjadi Rp5.000. Pelaku wisata Pantai Depok khawatir kunjungan wisatawan dan omzet pedagang menurun.
WBA mewajibkan Anthony Cacace mempertahankan gelar kelas super bulu melawan Elnur Samedov sebelum 14 Juli 2026.