Advertisement
Lokomotif KA Sancaka Akan Dibawa ke Balai Yasa Yogyakarta
Petugas berusaha mengevakuasi masinis yang tewas terjepit. - JIBI/Abdul Jalil
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Proses evakuasi KA Sancaka yang mengalami kecelakaan memakan waktu yang lama. Usai evakuasi, lokomotif KA Sancaka akan dikirim ke Balai Yasa Yogyakarta.
Manajer Humas PT KAI Daop 6 Jogja Eko Budiyanto mengatakan, setelah proses evakuasi selesai, gerbong yang rusak akan dikirim ke Balai Yasa Manggarai. "Lokomotifnya ke Balai Yasa [Yogyakarta]. Kalau gerbong yang rusak dibawa ke Balai Yasa Manggarai," ujar dia, Sabtu (7/4/2018) malam.
Advertisement
KA Sancaka relasi Yogyakarta-Surabaya, menabrak truk di kawasan antara Stasiun Kedungbanteng-Stasiun Walikukun, Ngawi, Jumat (6/4/2018) pukul 18.25 WIB. Masinis meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di perlintasan KA tanpa palang pintu KM 215+8. Satu unit mobil Avanza yang sedang parkir juga ikut celaka. Truk trailer bermuatan beton bantalan rel KA.
Informasi yang dihimpun Madiunpos.com—jaringan Harianjogja.com, lokasi kejadian di perbatasan Sragen-Ngawi masuk wilayah Mantingan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- Dua Pemancing Hilang di Pantai Wediombo, Pencarian Diperluas
- Warga Karangwaru Jogja Terapkan Biowash untuk Kelola Sampah Organik
- Lampaui Target, PAD Kota Jogja 2025 Tembus Rp952 Miliar
- Pemkab Bantul Bakal Lindungi Pekerja Rentan lewat Iuran Jamsostek
- Sebagian ASN Sleman Gaptek, Penggunaan Corpu Belum Maksimal
Advertisement
Advertisement



