Advertisement
UNBK SMP dan MTS Kelar, Begini Komentar Kepala Sekolah
Ilustrasi UNBK SMP dan MTs - JIBI/Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Berakhirnya penyelenggaraan UNBK SMP/MTS 2018 di Gunungkidul menyisakan beberapa catatan. Mulai dari fasilitas sekolah yang belum optimal hingga faktor eksternal yang mengganggu jalannya ujian.
Kepala SMP 2 Wonosari Purwanto mengungkapkan meski pihaknya terkendala jumlah komputer sehingga memaksa siswa mengerjakan hingga tiga sesi, tapi hal itu bukan menjadi halangan. "Tidak ada masalah, tahun depan kami coba untuk menambah komputer supaya bisa mengejar dua sesi," ujarnya, Kamis (26/4/2018)
Advertisement
Kepala SMP Kanisius Wonosari, Yohanes Nugraha mengatakan meski hari ke dua ujian pihaknya terkendala mati listrik tapi hal itu bukan menjadi halangan berarti. Pasalnya sampai hari terakhir ujian siswanya bisa menyelesaikan UNBK dengan lancar. "Semoga hasilnya lebih baik dari pada tahun yang lalu," katanya. (Jalu Rahman Dewantara)
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul, Bahron Rasyid mengakui adanya berbagai masalah yang menimpa penyelenggaraan UNBK SMP/MTS di wilayahanya. Seperti dialami sejumlah sekolah yang terkendala matinya listrik serta gangguan server. "Iya memang tahun ini ada kendala, tapi tidak terus fatal mengganggu peserta," ujarnya saat dihubungi Harianjogja.com, Kamis (26/4/2018).
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Penataan Pansela Bantul: Pusat Wisata Bergeser ke Barat Sungai Opak
- Modus Aplikasi Jodoh, Motor Korban Digelapkan di Parangtritis
- Libur Nataru, 14 Puskesmas Rawat Inap Sleman Siaga 24 Jam
- Cegah Harga Nuthuk, Wisata Kulonprogo Diawasi Ketat
- Perpanjang SIM di Gunungkidul Bisa Online, Dicetak dan Diantar
Advertisement
Advertisement





