Advertisement
Merapi Meletus, Wisata Jeep Dialihkan
Wisata jeep di sekitar Gunung Merapi sudah mulai beroperasi, di Kali Kuning, Desa Umbulharjo, Cangkringan pada (12/5/2018). - Harian Jogja/Fahmi Ahmad Burhan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Erupsi Merapi yang terjadi pada Jumat (1/6/2018) pagi, belum berpengaruh pada kunjungan wisatawan ke Jogja pada libur panjang kali ini.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (ASITA) DIY, Udi Sudiyanto saat dihubungi melalui sambungan telepon. Udi mengatakan tidak terpengaruhnya kunjungan wisatawan ke Jogja juga dipengaruhi oleh operasional Bandara Adisutjipto yang tetap berjalan normal.
Advertisement
Namun demikian Udi mengakui untuk destinasi wisata ke sekitar wilayah Merapi seperti jeep tour dialihkan ke destinasi lain. Hal tersebut dilakukan demi kenyamanan dan keamanan para wisatawan.
"Sampai saat ini belum ada report tentang pembatalan kunjungan. Semua masih on schedule," katanya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Basarnas Bakal Serahkan Black Box ATR PK-THT ke KNKT untuk Investigasi
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Pos Bantuan Hukum Dinilai Redam Sengketa Warga Sleman
- HGN ke-66, Persagi DIY Edukasi Gizi 24 Sekolah di Bantul
- Jalan Kelok 23 Bantul-Gunungkidul Ditargetkan Dibuka Juli 2026
- Pilkades Serentak Gunungkidul 2026 Tetap Manual, Ini Alasannya
- Dongkrak Kualitas Destinasi, DIY Targetkan Standar Global di JBM 2026
Advertisement
Advertisement



