Update 32 Besar Piala Dunia 2026, Kuda Hitam Menggila
Daftar 32 besar Piala Dunia 2026 mulai lengkap. Tim unggulan lolos, kuda hitam bikin kejutan di fase gugur.
Ilustrasi ibadah haji dan umrah./JIBI
Harianjogja.com, JOGJA-Tim kesehatan dari Dinas Kesehatan dan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Jogja menilai kondisi kesehatan bagi calon jemaah haji (calhaj) tahun ini dinilai baik. Para calhaj juga dinyatakan siap menjalankan ibadah rukun Islam kelima tersebut.
Kepala Kantor Kemenag Kota Jogja Sigit Warsito mengatakan, kepastian kondisi kesehatan para calhaj tersebut dilihat saat digelar latihan manasik di tiap kecamatan. Semua calhaj dinyatakan dalam kondisi prima dan relatif bagus. Meski begitu pihaknya meminta agar seluruh calhaj tetap harus mewaspadai faktor risiko.
"Terutama untuk menjaga pola makan dan istirahat serta mengatur emosi selama menunggu pemberangkatan. Hal ini penting agar ketika diberangkatkan kondisi kesehatannya tidak turun," katanya, Minggu (1/7/2018).
Sekadar diketahui, calhaj asal Jogja tahun ini terbagi dalam dua kelompok terbang (kloter), yakni 23 SOC dan 29 SOC. Dari kloter tersebut hanya kloter 23 SOC yang diisi oleh jemaah asal Jogja sebanyak 355 orang. Adapun kloter 29 SOC hanya sekitar 80 orang warga Jogja karena digabung calhaj dari daerah lain.
"Kami akan terus memantau kondisi jemaah agar benar-benar siap. Mereka juga harus mengontrol kesehatan secara rutin," tambahnya.
Calon jemaah haji asal Jogja yang bergabung dalam kloter 23 SOC dijadwalkan berangkatkan pada 23 Juli dari balai kota menuju asrama haji Donohudan. Sedangkan Kloter 29 SOC akan diberangkatkan pada 25 Juli mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Daftar 32 besar Piala Dunia 2026 mulai lengkap. Tim unggulan lolos, kuda hitam bikin kejutan di fase gugur.
BPBD Bantul menetapkan siaga kekeringan hingga September 2026 akibat ancaman El Nino Godzilla dan mulai menyalurkan bantuan air bersih.
Konferensi Pendidikan Indonesia 2026 di UNY memperkuat kolaborasi daerah untuk mempercepat transformasi pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Registrasi SIM card baru mulai 1 Juli 2026 wajib menggunakan verifikasi biometrik wajah sesuai Permen Komdigi Nomor 7 Tahun 2026.
Institut Kemandirian Dompet Dhuafa memperluas peluang kerja hingga Jepang melalui pelatihan vokasi, kemitraan industri, dan sertifikasi kompetensi.
DJP menetapkan pemungutan pajak marketplace mulai 1 Agustus 2026. Berlaku bagi seller beromzet di atas Rp500 juta per tahun.