Advertisement

Baron 10k Jadi Ajang Mencari Bibit Atlet Muda

Jalu Rahman Dewantara
Rabu, 05 September 2018 - 06:17 WIB
Nina Atmasari
 Baron 10k Jadi Ajang Mencari Bibit Atlet Muda Wisatawan berlarian saat gelombang tinggi menerjang di Pantai Baron, Kemadang, Tanjungsari, Gunungkidul, Jumat (20/7/2018). - Harian Jogja/Herlambang Jati Kusumo

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Event Tahunan Lomba Lari Baron 10K menjadi ajang sarana promosi sport tourism dan pembinaan atlet usia dini.

Kasi Promosi dan Informasi Wisata, Dinas Pariwisata (Dinpar) Gunungkidul Purnomo Sumardamto mengatakan event tahunan yang akan kembali diselenggarakan tanggal 8 September 2018 di Kawasan Pantai Baron, Desa Kemadang, Tanjungsari ini memang bertujuan sebagai promosi wisata minat khusus dan pembinaan atlet usia dini Gunungkidul.

"Gelaran ini merupakan kegiatan kerjasama antara Dinas Pariwisata dan Disdikpora, selain promosi wisata tentu juga untuk membina bibit muda atlit berbakat," ucapnya kepada Harianjogja.com, Minggu (2/9/2018).

Dia menjelaskan lomba ini terbagi menjadi beberapa kategori yaitu lomba lari 5K untuk usia SD, 10K usia SMP, SMA/SMK dan umum lokal, serta lomba lari 10K untuk kelas umum nasional.

Lomba ini akan memperebutkan hadiah hingga ratusan juta rupiah. Selain lomba lari yang akan dilakukan start pada pukul 07.00 WIB, penyelenggara juga akan mengadakan senam bersama pada pukul 06.00 serta Bazaar UMKM Kab Gunungkidul.

Kepala Dinpar Gunungkidul, Asty Wijayanto menambahkan diadakan event tahunan ini menjadi harapan untuk kunjungan ke kawasan pantai semakin meningkat.
 
"Selain itu partisipasi masyarakat khususnya dunia usaha akan meningkat serta atlet usia dini akan terbina," ucapnya.

Advertisement

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, Penumpang Dialihkan Naik Bus

KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, Penumpang Dialihkan Naik Bus

News
| Sabtu, 25 Oktober 2025, 22:17 WIB

Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Wisata
| Minggu, 19 Oktober 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement