Dikira Bangkai Tikus, Ternyata Mayat Sudah Membusuk Ditemukan di Indekos Depok, Sleman

Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) mengevakuasi mayat yang ditemukan di sebuah indekos di Jalan Perumnas, Caturtunggal, Depok pada Jumat (14/9/2018) siang. - Harian Jogja/Irwan A. Syambudi
14 September 2018 14:50 WIB Irwan A Syambudi Sleman Share :

Harianjogja.com, SLEMAN- Sesosok mayat ditemukan di sebuah indekos di Jalan Perumnas, Caturtunggal, Depok pada Jumat (14/9/2018) siang. Kondisi mayat ditemukan dalam keadaan membusuk.

Salah seorang saksi mata Ridwan mengatakan ia mulanya curiga saat mengetahui bau menyengat di sekitar indekosnya. Ia mengira bau menyengat itu berasal dari bangkai tikus, pasalnya memang indekos tersebut terletak persis di pinggir Selokan Mataram.

Namun bau tersebut semakin menyengat. Ia kemudian mengecek sumber bau dan menemukannya persis dari kamar sebelahnya. Saat dicek ia menemukan penghuni kamar sudah dalam keadaan terlentang tidak bergerak. "Saya langsung lapor ke ibu kos," kata dia, Jumat.

Diketahui penghuni kos yang sudah dalam keadaan tidak bernyawa itu bernama Hastung Prana Galih, 54, warga Surokarsan, Mergangsan, Kota Jogja. Pria yang bekerja sebagai sopir jasa angkut ini tinggal di kos tersebut baru selama satu bulan terakhir.

"Saya melihat [korban] terakhir pada Rabu (12/9/2018) dinihari saat keluar beli nasi goreng," kata Ridwan.