Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Petugas pemadam kebakaran dibantu anggota SAR, Polisi dan TNI dan sukarelawan berupaya terus memadamkan api pada kebakaran yang terjadi pada gudang Hotel Abadi di kampung Sosrowijayan Kulon, Sosromenduran, Gedong Tengen, Jogja, Rabu (02/09/2019). /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA—Korsleting listrik dinilai masih jadi biang utama kebakaran gedung dan bangunan di Kota Jogja, seperti yang salah satunya terjadi di gudang kayu yang berada di kompleks Hotel Abadi, Jalan Pasar Kembang, Sosromenduran, Kecamatan Gedongtengen, Kota Jogja, Rabu (2/10/2019) siang.
Kepala Dinas Kebakaran Kota Jogja, Nur Hidayat, mengatakan sepanjang 2019 hingga Agustus lalu telah terjadi 50 kebakaran. Khusus pada Agustus, kata dia, ada enam kasus kebakaran.
Nur mengatakan, kebakaran di wilayah Jogja hampir semuanya terjadi di kawasan permukiman. Adapun penyebab kebakaran didominasi oleh hubungan arus pendek listrik, kedua oleh kompor dan ketiga pembakaran sampah. "Kami mengimbau masyarakat agar agar pemanfaatan dan perawatan kelistrikan sesuai standar. Selain itu mematikan sumber api secara pasti, seperti puntung rokok dan pembakaran sampah," ujarnya.
Seperti diketahui, kebakaran melanda gudang kayu yang berada di belakang Hotel Abadi, Jogja, Rabu (2/10) sekitar pukul 10.15 WIB. Akibat kebakaran ini dilaporkan satu orang meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Colliers Indonesia menilai Gen Z sulit menembus KPR bukan sekadar karena gaya hidup, tetapi terkendala affordability dan bankability.
Komisi IV DPRD Kulonprogo mengintensifkan pengawasan revitalisasi sekolah untuk memastikan bangunan aman, layak, dan berkualitas.
Stefan Ashkovski mengalami cedera ringan dan berlatih terpisah jelang PSS Sleman menghadapi PSM Makassar akhir pekan nanti.
Polresta Sleman mencatat dua kasus penelantaran bayi sepanjang 2026. Keduanya dilakukan pasangan di luar nikah yang bingung mengasuh anak.
Prabowo mengingatkan sekitar 800 pati TNI-Polri untuk bekerja lebih baik, menjaga integritas, kompak, dan tidak mengulangi pelanggaran.