Rute dan Tarif Trans Jogja 2026 Terbaru, Cek Jalur Lengkapnya
Cek rute dan tarif Trans Jogja 2026, mulai Rp500 untuk pelajar hingga Rp3.500 untuk pembayaran tunai.
Kegiatan konferensi internasional ICET4SD yang digelar oleh FTI UII, Rabu (23/20/2019)/ /Ist-UII.
Harianjogja.com, JOGJA—Ratusan akademisi dari sembilan negara melakukan pertemuan ilmiah membahas tentang berbagai materi rekayasa teknologi dalam International Conference on Engineering Technology for SuStainable Development (ICET4SD) 2019, di Kota Jogja, Rabu (23/10/2019) hingga Kamis (24/10/2019). Kegiatan yang digawangi Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) itu menghasilkan sedikitnya 200 karya ilmiah.
Dekan Fakultas Teknologi Industri UII Profesor Hari Purnomo menjelaskan pertemuan itu mengangkat isu terkait revolusi industri 4.0 yang erat kaitannya dengan teknologi. Kegiatan itu sekaligus untuk memfasilitasi saling bertukar pikiran terkait hasil temuan dalam penelitian. Selain itu mendiskusikan disiplin ilmu teknik yang mencakup pertumbuhan Internet of Things (IoT).
“Termasuk bagaimana teknologi ini untuk membantu dan menyelesaikan permasalahan, seperti kesehatan dan masalah kesejahteraan di sekitar kita,” terangnya dalam rilisnya yang diterima Harianjogja.com, Kamis (24/10/2019).
Konferensi itu diikuti sebanyak sembilan negara terdiri atas, China, Jepang, Malaysia, Portugal, Irak, Thailand, Australia, Sri Lanka dan Indonesia. Lebih dari 200 makalah diterima oleh panitia yang berasal dari berbagai negara asal. Makalah yang diterima dan disajikan dari International Biomedical Instrumentation and Technology Conference (lBlTeC) 2019 akan dipublikasi secara online. Kemudian dipilih 120 makalah terbaik untuk dipublikasikan di jurnal-jurnal bereputasi.
“Kami berharap melalui konferensi internasional ini dapat menjaga atmosfer akademik networking dengan berbagai pihak sehingga kedepannya seminar internasional ini dapat terus tumbuh dan terjaga kualitasnya,” katanya.
Ketua Pelaksana ICET4SD dan IBlTeC 2019 Alvin Sahroni menambahkan, makalah yang telah masuk ditinjau secara objektif oleh reviewer yang berasal dari beberapa negara demi menjaga kualitas. Makalah ilmiah yang masuk dan terseleksi akan dipublikasikan pada jurnal ternama yang telah terindeks oleh database terkemuka seperti Scopus, Clarivate Analytics.
“Makalah yang diterima dan disajikan ICET4SD akan diterbitkan dalam seri prosiding IOP dan makalah yang terpilih akan diteruskan untuk diterbitkan dalam jurnal terpilih. Semua skema publikasi akan dikirimkan ke basis data indeks internasional utama demi memastikan artikel yang telah diterima,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek rute dan tarif Trans Jogja 2026, mulai Rp500 untuk pelajar hingga Rp3.500 untuk pembayaran tunai.
Rencana regrouping SDN Hargomulyo dengan SDN Banjaran ditolak warga. Disdikpora Kulonprogo akan meninjau ulang kebijakan tersebut.
Apindo dan buruh menyebut sebagian besar substansi RUU Ketenagakerjaan telah selaras dan mendorong aturan yang menciptakan lapangan kerja.
KPK memanggil tujuh saksi kasus dugaan suap pengadaan barang dan jasa Pemkab Muara Enim untuk diperiksa di Polres Ngawi.
Bupati Sleman Harda Kiswaya menyerahkan SK kenaikan pangkat golongan IV kepada 45 ASN pada 24 Agustus 2026.
Pemerintah menyiapkan Rp1,2 triliun untuk cadangan pangan bencana 2026, termasuk bantuan beras 6.800 ton untuk lima kabupaten di NTT.