Pancuran 13 Guci Tegal Kembali Ramai Seusai Banjir
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Sajam pisau lipat./Ist-Polsek Kotagede
Harianjogja.com, JOGJA-- Seorang terduga teroris ditangkap di Dusun Ngunut Tengah RT 12/RW02, Desa Ngunut, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Pria bernama Markino (37) itu digerebek Densus 88 di rumahnya pada Rabu (20/11/2019). Berdasarkan penuturan warga sekitar, ada keanehan pada Markino. Ia diketahui masyarakat sekitar sering berlatih melempar pisau setiap sore.
Salah seorang tetangga Markino, Supoyo di Gunungkidul, Rabu (20/11/2019), mengatakan warga di sini sering melihat Markino melempar pisau dengan sasaran sebuah pohon pada sore hari. "Kami tidak menaruh curiga sama sekali. Kami kira hanya latihan bisa untuk ketangkasan," kata Supoyo.
Menanggapi hal itu, Federasi Olahraga Lempar Pisau dan Kapak (Forlempika) Daerah Istimewa Yogyakarta dan klub lempar yang berada dibawah Forlempika DIY (Jogja Flying Metal, Mataram Throwing knife,Sleman Flying metal, Kombater, Lempar pisau Piyungan, Gravity Throwing Club, UWS dan Lempar Pisau kulonprogo) mengeluarkan pernyataan.
Sejumlah organisasi ini menyatakan tidak ada sangkut pautnya dengan kegiatan lempar pisau yang berada dalam pemberitaan tersebut. “Kegiatan lempar pisau yang kami lakukan adalah murni kegiatan olahraga prestasi, seperti halnya panahan,” kata Ketua Forlempika Pengda DIY, Victor MH, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (22/11/2019).
Ia mengatakan lempar pisau adalah olahraga ketepatan yang sudah dipertandingkan nasional bahkan internasional
Selanjutnya, Victor mengajak masyarakat yang tertarik pisau lempar untuk mengikuti kegiatan ini sebagai aktivitas olahraga dengan latihan rutin yang diadakan masing-masing klub lempar pisau.
“Ini murni olahraga yang tidak ada sangkutpautnya dengan terorisme,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
SPMB Bantul 2026 resmi ditetapkan. Pendaftaran SMP full online dengan sistem RTO, ini syarat, jalur, dan kuotanya.
Hari Jadi Sleman ke-110 berlangsung meriah. Sri Sultan HB X tekankan refleksi dan pelestarian budaya di tengah modernisasi.
Persija menang 3-0 atas Semen Padang di laga terakhir Super League 2026. Gustavo Almeida cetak dua gol, Macan Kemayoran finis ketiga.
Empat mahasiswa Indonesia raih penghargaan di EuroMUN 2026 di Belanda, bukti kualitas generasi muda di level global.
Mahasiswa UGM dan UIN adu inovasi mengubah eks tambang timah Belitung menjadi desa wisata berkelanjutan berbasis lingkungan dan ekonomi kreatif.