Astrid Widayani Raih Penghargaan Darma Bakti di Hari Pramuka ke-65
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Anggota DPD RI GKR Hemas (empat dari kiri) saat berkunjung ke KPU Sleman, Kamis (19/12/2019)./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN--Anggota DPD RI asal DIY GKR Hemas mengunjungi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sleman, Kamis (19/12/2019).
GKR Hemas mengatakan sebagai anggota Komite I DPD RI yang membawahi UU dan Kepemiluan, kedatangannya ke KPU Sleman adalah untuk mengetahui persiapan Pilkada 2020. Salah satu yang disoroti DPD RI, katanya, terkait data pemilih. "Pendataan pemilih pendatang ini harus cermat. Jangan sampai masalah Pilkada 2014 terkuat pemilih ini terulang lagi," katanya saat ditemui seusai kunjungan.
Hemas juga meminta agar hak pilih bagi mahasiswa yang sudah ber KTP Sleman juga diakomodasi. Alasannya, jika mahasiswa sudah memiliki KTP Sleman maka ia juga memiliki hak untuk memilih. "Kalau pada Pemilu 2019 mahasiswa memilih calon Presiden, maka kalau memilih calon bupati, mungkin bisa dipertimbangkan. Khususnya mereka yang sudah memiliki KTP Sleman," kata Hemas.
Ketua KPU Sleman Trapsi Haryadi menjelaskan saat ini, KPU Sleman sedang menyiapkan pembentukan petugas pemilih kecamatan (PPK) yang akan dilakukan pada pertengahan Januari 2020. KPU juga tengah menunggu Daftar Penduduk Pemilih Potensial Pemilu (DP4) dari Kemendagri sebelum nantinya memutakhirkan data pemilih.
"Secara umum tahapan-tahapan sudah kami lakukan. Sudah kami sampaikan saat GKR Hemas datang, termasuk mengakomodasi pemilih dari kalangan mahasiswa," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Italia menang 4-1 atas Turki di UEFA Nations League. Pio Esposito mencetak gol sekaligus mengukir catatan sejarah bersama Azzurri.
29 September 2026 diperingati sebagai Hari Sarjana Nasional, Hari Jantung Sedunia, hingga Save the Koala Day. Simak enam momen pentingnya.
Prakiraan cuaca DIY Selasa, 29 September 2026: mayoritas cerah berawan, suhu 22–34°C, kelembapan 44–98 persen. Cek rincian per kecamatan.
Pemkab Kulonprogo merotasi sejumlah pejabat dan mengisi jabatan kosong dengan mengoptimalkan manajemen talent pool ASN.
Maarten Paes menyebut suporter menjadi pemain ke-11 Timnas Indonesia saat bermain 10 orang melawan Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026.