Alumni Santri Krapyak Perkuat Sinergi Ekonomi Lewat Ngobrol Bisnis
Kegiatan ini berangkat dari prinsip hayatul islam bil ilmi wa bil mal (hidupnya Islam itu dengan ilmu dan harta)
Foto dari bentuk tiga dimensi model Virus Corona./Reuters- Dado Ruvic
Harianjogja.com, BANTUL—Pasien yang positif terinfeksi virus Corona penyebab penyakit Covid-19 di Bantul kembali meninggal dunia. Pasien yang meninggal dunia tersebut adalah seorang aparatur sipil negara (ASN) Pemda DIY yang bertugas di salah satu rumah sakit di Bantul.
“Hari ini ada laporan dari PKU Muhammadiyah Bantul bahwa pasien terkonfirmasi positif Covid-19 meninggal dunia. Pasien atas nama Th, 53 tahun, laki-laki,” kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso, Senin (5/4/2020).
Th meninggal di PKU Muhammadiyah Bantul pada Senin ini sekitar pukul 06.00 WIB. Sebelum dirawat di PKU Bantul, Th sudah menjalani perawatan di Respira sejak 20 Maret lalu, kemudian baru dirujuk ke PKU Muhammadiyah Bantul pada 29 Maret.
Sri Wahyu mengatakan meski Respira bukan rumah sakit rujukan pasien Covid-19, rumah sakit di bawah kewenangan Dinas Kesehatan DIY tersebut mampu merawat Th sehingga pasien tidak dirujuk. Respira, kata Sri Wahyu, kala itu, memenuhi standar pelayanan dari sisi fasilitas dan SDM untuk merawat pasien Covid-19.
Namun, secara administrasi, pembiayaan semua pengobatan pasien itu tidak akan ditanggung pemerintah karena tidak dirawat di rumah sakit rujukan yang sudah ditunjuk pemerintah.
Menurut Sri Wahyu, selain meninggal karena Covid, Th juga memiliki riwayat penyakit penyerta, “Penyakit komorbid atau penyakit kronis penyerta adalah diabetes mellitus,” ujar Sri Wahyu.
Sehari sebelumnya, pasien positif Covid asal Kecamatan Kasihan Bantul yang dirawat di Rumah Sakit Panti Rapih juga meninggal dunia pada Minggu (5/4/2020) pagi. Pasien atas nama AH, 71, tersebut meninggal dunia, sekitar pukul 04.00 WIB.
AH juga sudah mempunyai penyakit kronis yang berat, yakni gagal ginjal dan lekeumia. Dia diduga terinfeksi Corona setelah pulang berobat dari Singapura.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kegiatan ini berangkat dari prinsip hayatul islam bil ilmi wa bil mal (hidupnya Islam itu dengan ilmu dan harta)
Simak cara menyalakan genset saat listrik padam dengan aman agar terhindar dari korsleting dan kerusakan mesin.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bekerja sama dengan DPRD DIY menggelar bedah buku Cerdas Mengolah Sampah Mandiri Bersama Komunitas
Cek jadwal terbaru KRL Jogja–Solo 23 Mei 2026. Berangkat tiap jam, tarif Rp8.000, rute Tugu–Palur lengkap.
Timnas Indonesia umumkan 44 pemain untuk FIFA Matchday Juni 2026. Cek daftar lengkap skuad vs Oman dan Mozambik.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja terbaru 23 Mei 2026. Tarif Rp8.000, rute Palur–Tugu, cocok untuk komuter dan wisata.