Pasal Penghinaan Presiden, Rieke: Kritik Bukan Tindak Pidana
Rieke Diah Pitaloka menilai putusan MK soal Pasal Penghinaan Presiden menjadi penyeimbang antara kehormatan pejabat dan kebebasan kritik.
Bupati Sleman Sri Purnomo secara simbolis menyerahkan bantuan pangan kepada perwakilan warga terdampak COVID-19 yang melakukan isolasi mandiri. ANTARA/HO-Humas Pemkab Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN - Pemerintah Kabupaten Sleman menyalurkan bantuan bahan pangan bagi warga 11 desa terdampak Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
"Bantuan bahan pangan ini diberikan kepada masyarakat yang saat sedang melakukan isolasi mandiri untuk mencegah penyebaran Covid-19," kata Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sleman Eko Suharsono di Sleman, Rabu (13/5/2020).
Menurut dia, bantuan bahan pangan bagi warga yang menjalani karantina secara mandiri mulai disalurkan kepada warga pada Selasa (12/5/2020). Bupati Sleman Sri Purnomo secara simbolis menyerahkannya kepada empat perwakilan desa.
Bantuan pangan tersebut diberikan kepada 11 desa yang terdampak pandemi Covid-19, yakni Desa Banyuraden, Candibinangun, Tridadi, Sukoharjo, Banyurejo, Balecatur, Kepuharjo, Argomulyo, Wukirsari, Bangunkerto, dan Donokerto.
"Bantuan logistik bahan pangan tersebut diberikan bagi masyarakat yang terdampak dikarenakan melakukan isolasi mandiri juga atas dasar permintaan bantuan yang diajukan desa kepada Dinas Sosial Sleman," katanya.
Eko mengatakan bahwa bantuan pemerintah yang diberikan kepada warga yang menjalani isolasi mandiri seluruhnya meliputi 2.030 kilogram beras, mi instan 54,25 karton, kecap 209 botol, saos 226 botol, sarden 283 kaleng, kue kering 432 pak, gula pasir 110 kilogram, teh 40 pak, minyak goreng 83 liter, dan air mineral 56 dos.
Bupati Sleman Sri Purnomo berharap dengan bantuan pemerintah tersebut warga bisa menjalani isolasi tanpa mengkhawatirkan pemenuhan kebutuhan sehari-hari.
"Kami melalui Dinas Sosial menyiapkan jatah hidup bagi masyarakat yang terdampak dan melakukan isolasi mandiri dan sudah ada ukuran untuk setiap harinya nilainya berapa untuk selama 14 hari," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rieke Diah Pitaloka menilai putusan MK soal Pasal Penghinaan Presiden menjadi penyeimbang antara kehormatan pejabat dan kebebasan kritik.
Petenis Indonesia Janice Tjen masuk unggulan ke-32 Cincinnati Open 2026. Status ini membuatnya langsung lolos ke babak kedua. Simak jadwal dan daftar pesaingnya
Cristiano Ronaldo kembali ke Al Nassr usai menikahi Georgina Rodriguez. Rambut emas barunya jadi sorotan, sementara target 1.000 gol menantinya di musim 2026/20
Masyarakat bisa mengajukan pembaruan data DTSEN melalui aplikasi Cek Bansos atau kelurahan. Simak cara, syarat, dan alasan desil tidak langsung berubah.
Penyaluran bantuan air bersih dilaksanakan pada Jumat (14/8/2026) di Dusun Klayu, Gude 1, dan Gude 2, Kalurahan Sumberwungu, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungki
Dispetaru Kabupaten Bantul menegaskan, pendirian bangunan di sempadan pantai harus mengikuti aturan merespons sejumlah bangunan yang rusak diterjang gelombang