BGN DIY Pecat Pegawai SPPG Bantul yang Ejek Korban Keracunan MBG
Pegawai SPPG Bantul diduga mengejek korban MBG yang hilang ingatan. BGN DIY mengambil langkah pemberhentian dan evaluasi internal.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sleman menemukan 23 kasus positif selama pelaksanaan tes Covid-19 pada siswa dan guru. Dari 23 kasus ini sebagian bergejala ringan dan tidak bergejala.
\"23 positif siswa dan guru,\" ucap Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit (P2P) Dinkes Sleman, Khamidah Yuliati kepada Harian Jogja, Jumat (26/8/2022).
BACA JUGA: Diwisuda Sultan HB X, Pelajar SMK Bopkri 1 Jogja Punya Usaha dengan Omzet Miliaran per Bulan
Yuli menjelaskan siswa dan guru yang dinyatakan positif menjalani isolasi mandiri selama sepuluh hari, sesuai dengan standard operating procedure (SOP). Sejauh ini menurutnya belum ada rencana untuk melakukan tes Covid-19 untuk siswa dan guru di Sleman secara berkala.
\"Belum ada wacana [tes secara berkala] karena belum ada arahan dari Pusat,\" kata dia.
Meski ditemukan 23 kasus, menurutnya ini tidak tergolong signifikan, karena kasusnya menyebar di beberapa sekolah. \"Tidak [tinggi] karena tersebar bukan klaster,\" tuturnya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Sleman Sri Adi Marsanto mengatakan kebijakan tes Covid-19 ada di Dinkes. Namun Disdik akan selalu siap menyediakan peserta jika diminta.
\"Kami hanya menyediakan peserta yang akan dites. Akan selalu siap,\" papar Sri.
Sebelumnya, Dinkes Sleman menggelar tes Covid-19 bagi siswa dan guru pada 8 Agustus 2022 sampai dengan 18 Agustus 2022. Tes Covid-19 pada 8 Agustus 2022 dengan peserta 205 siswa dan 41 guru.
BACA JUGA: Dilarang di Malioboro, Skuter Listrik Diusulkan Kolaborasi dengan Kampung Wisata
Pada 9 Agustus 2022 dengan peserta 215 siswa dan 44 guru, lalu 10 Agustus dengan peserta 244 siswa dan 46 guru, 11 Agustus 2022 pesertanya 299 siswa dan 56 guru, 15 Agustus 2022 dengan peserta 399 siswa dan 61 guru.
Selanjutnya, 16 Agustus 2022 dengan peserta 234 siswa dan 29 guru dan hari terakhir pada 18 Agustus 2022 dengan peserta 231 siswa dan 29 guru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pegawai SPPG Bantul diduga mengejek korban MBG yang hilang ingatan. BGN DIY mengambil langkah pemberhentian dan evaluasi internal.
Timnas Indonesia menghadapi Malaysia pada laga kedua Grup A FIFA ASEAN Cup 2026. Kedua tim sama-sama mengoleksi tiga poin.
Jorge Jesus menjelaskan alasan Cristiano Ronaldo tidak dimainkan saat Portugal menang 2-1 atas Norwegia di UEFA Nations League.
Cas HP sampai 80 persen disebut bisa memperpanjang usia baterai. Namun, produsen HP punya penjelasan berbeda soal kesehatan baterai.
Dakota Johnson mengungkap pengalaman bekerja bersama Taylor Swift dalam video klip Patient Zero yang dirilis akhir September 2026.
Belanda menang 2-1 atas Serbia di UEFA Nations League 2026/2027. Mexx Meerdink mencetak dua gol dan membawa kemenangan pertama era Xavi Hernandez.