Suluh Sumurup Art Festival 2026 Tegaskan Eksistensi Seniman Disabilitas Lewat Karya
Suluh Sumurup Art Festival 2026 memasuki tahun keempat dengan tema Maneges, menegaskan eksistensi seniman disabilitas melalui karya dan ruang berkesenian
Pemuda di delapan masjid kawasan Perumnas Condongcatur menggelar Takbiran from Home, Sabtu (23/5/2020). Ist
Harianjogja.com, SLEMAN - Ramadan tahun 1441H akan segera berlalu dan segera datang 1 Syawal 1441H. Seperti biasanya, setiap 1 Syawal akan berkumandang dakwah Islam dengan takbir keliling. Namun tahun ini berbeda, karena datangnya wabah Covid-19.
Dalam menyikapi imbauan dari Pemerintah dan sebagian ulama untuk melakukan physical distancing di masa pandemi ini, para remaja dan pemuda yang aktif di delapan masjid se Perumanas Condong Catur Depok Sleman Jogja, menyepakati untuk melakukan Takbiran from Home (TFH).
"TFH akan dilaksnakan Sabtu, 1 Syawal 1441 H/23 Mei 2020 M pukul 20.00 WIB sampai 22.00 WIB di https://www.facebook.com/TakbiranFromHome," kata Muhammad Civic Jati Prastowo selaku panitia acara dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (23/5/2020).
Jati Prastowo menyampaikan, acara ini akan disiarkan langsung di media social Facebook Live dan akan disuarakan langsung secara kompak di 8 Masjid di sekitar Perumnas Condong Catur. Acara ini ternyata mendapat tanggapan dan support yang meriah dari para masyaraakat sekitar dan terutama Warga Condongcatur yang tinggal luar kota yang tidak bisa mudik.
"Mereka support acara ini, bahkan ada yang memberi doorprize untuk acara ini, agar masyarakat Perumnas Condong Catur Depok SLeman teribat aktif di acara ini dan tidak keluar rumah untuk berkumpul dan bergerombol yang bisa membahayakan kesehaatan mereka dalam masa wabah ini," katanya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Suluh Sumurup Art Festival 2026 memasuki tahun keempat dengan tema Maneges, menegaskan eksistensi seniman disabilitas melalui karya dan ruang berkesenian
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 30 September 2026 tersedia 12 perjalanan. Cek jam berangkat dari Palur hingga tiba di Jogja.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.