Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Warga Sleman kembali menjadi pasien baru Covid-19 di DIY.
Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan empat penambahan kasus positif pada Jumat (3/7/2020). Dua diantaranya memiliki riwayat perjalanan luar daerah. Adapun warga Sleman tercatat paling banyak menjadi pasien baru.
Juru Bicara Pemerintah Daerah (Pemda) DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus meliputi Kasus 323, laki-laki 31 tahun warga Sleman; Kasus 324, perempuan 44 tahun warga Gunungkidul; Kasus 325, perempuan 61 tahun warga Sleman; dan Kasus 326, perempuan 34 tahun warga Sleman.
Laporan ini berdasarkan hasil pemeriksaan pada 242 sampel dari 201 orang. Kasus 323 riwayatnya masih dalam penelusuran, Kasus 324 pernah kontak dengan kasus positif, Kasus 325 memiliki riwayat perjalanan dari Sidoarjo dan Kasus 326 riwayat perjalanan dari Tangerang. “Kontak kasus positif pada Kasus 323 belum ada info apakah di DIY atau luar daerah,” ujarnya.
Adapun kasus sembuh meliputi Kasus 240, perempuan 29 tahun warga Umbulharjo, Kota Jogja dan Kasus 273, laki-laki 35 tahun warga Karangmojo, Gunungkidul. Sementara PDP meninggal yakni laki-laki 32 tahun warga Gunungkidul dengan riwayat penyakit TB.
Dengan penambahan ini maka total kasus positif di DIY menjadi sebanyak 324 kasus, dengan 271 kasus telah sembuh. Sementara PDP yang masih dalam perawatan sebanyak 71 pasien dan orang yang masih menunggu proses laboratorium sebanyak 106 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Mengenal sejarah Gedung Agung Jogja, dari era kolonial Belanda hingga menjadi saksi perjuangan kemerdekaan dan pusat agenda kenegaraan.
Khalyana Zahira, siswi MAN 1 Lubuklinggau, berhasil menjadi Paskibraka Nasional 2026 dan bertugas pada upacara HUT ke-81 RI.
Sri Sultan Hamengku Buwono X menekankan kedaulatan, keadilan, dan kemakmuran harus berjalan beriringan dalam Malam Tirakatan HUT ke-81 RI.
Sebanyak 683 dari 794 BTS terdampak gempa NTT telah pulih. Komdigi mencatat 111 site masih mengalami gangguan.
Simak jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo pada Senin 17 Agustus 2026, lengkap dengan jam keberangkatan dari Tugu dan Kutoarjo.