Freiburg vs Aston Villa, Duel Taktik di Liga Europa
Freiburg vs Aston Villa di Liga Europa diprediksi berlangsung ketat. Emery andalkan pengalaman Eropa, Freiburg kuat di kandang.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL- Sebanyak 67 warga salah satu dusun di Kecamatan Srandakan, Bantul harus menjalani isolasi mandiri, usai adanya transmisi lokal di wilayahnya.
Di mana, transmisi lokal ini terjadi berasal dari kontak kasus 75 yang dinyatakan positif Covid-19, 30 Juni lalu.
Pasien ini kemudian berkontak erat dengan tiga orang lainnya yang akhirnya dinyatakan positif. Adapun ketiga pasien positif tersebut adalah kasus 81 (perempuan 60 tahun), kasus 83 (laki-laki 45 tahun) dan kasus 84 (laki-laki 49 tahun).
“Untuk asal mula dari mana riwayat untuk kasus 75 masih ditelusuri. Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, 67 warga tersebut sudah dites cepat massal dan uji usap, Senin (6/7/2020). Saat ini mereka juga telah menjalani isolasi mandiri,” kata Camat Srandakan, Anton Yulianto, Selasa (7/7/2020).
Mengenai kasus 75, lebih lanjut dia mengungkapkan, yang bersangkutan kali pertama diketahui terpapar Covid-19 saat menjalani perwatan di RS PKU Muhammadiyah Bantul, usai jatuh dari pohon. Dari sana, pihaknya melacak dan menemukan ada kontak dengan tiga orang lainnya yang kemudian dinyatakan positif.
“Dari situ, indikasinya ada transmisi lokal. Tracing telah dilakukan baik oleh Satgas Covid-19 di tingkat pedukuhan, desa, maupun kabupaten," lanjutnya.
Di sisi lain, adanya kewajiban isolasi mandiri membuat pemerintah Kecamatan Srandakan bersama pemerintah desa melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bantul. Langkah ini penting guna memenuhi kebutuhan warganya yang menjalani isolasi mandiri.
“Ini semua berkaitan dengan logistik yang harus disiapkan untuk mereka,” terangnya.
Terpisah Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sri Wahyu Joko Santosa membenarkan adanya transmisi lokal di wilayah tersebut.
“Untuk hasil uji usap 67 warga tersebut sampai kini belum keluar. Kemungkinan dua hingga tiga hari lagi,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Freiburg vs Aston Villa di Liga Europa diprediksi berlangsung ketat. Emery andalkan pengalaman Eropa, Freiburg kuat di kandang.
Kemendag meminta klarifikasi Shopee terkait aduan konsumen PMSE, mulai barang tak sesuai hingga kendala pembayaran digital.
Indomaret Cabang Yogyakarta Bersama PMI Sleman kembali Gelar Aksi Donor Darah Disertai Pemeriksaan Mata dan Cek Kesehatan Gratis Dari Puskesmas Gamping 2
Rute Trans Jogja 2026 makin luas dengan pembayaran digital memakai GoPay dan kartu elektronik. Cek daftar jalur dan tarif terbaru di DIY.
Sharp Indonesia Hadirkan Professional Portable Speaker Terbaru dengan Suara Powerful untuk Karaoke hingga Live Performance
Menlu Sugiono memastikan penangkapan WNI dalam misi Gaza bukan penyanderaan. Pemerintah RI terus mengupayakan pemulangan mereka.