Pemkot Magelang Perkuat Pemahaman Masyarakat tentang Pengangkatan Anak
Niat mulia masyarakat untuk mengangkat anak perlu dibarengi dengan pemahaman terhadap prosedur dan ketentuan yang berlaku agar hak-hak anak tetap terlindungi se
Stadion Sultan Agung. /Antarafoto
Harianjogja.com, BANTUL- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul waswas terkait dengan rencana tiga tim Liga 1 2020 bermarkas di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul, Oktober mendatang.
Sebab, selain dihadapkan dengan tren peningkatan pasien positif Covid-19 beberapa waktu terakhir, kontribusi pelaku perjalan dalam peningkatan jumlah pasien positif di Bantul cukup besar.
“Ada [kekhawatiran terjadi tren peningkatan Covid-19],” kata Sekda Bantul Helmi Jamharis, Senin (27/7/2020).
Beradu di Pilkada Bantul Suharsono dan Halim Langsung Tancap Gas
Di sisi lain, sampai kini, lanjut Helmi pihaknya belum menerima surat resmi terkait rencana penggunaan SSA oleh Persija Jakarta, Bali United dan PSM Makassar untuk home base klub dalam lanjutan Liga 1 2020.
“Sehingga sampai saat ini dari Pemkab belum juga melakukan rapat koordinasi apakah nanti akan diterima atau tidak," lanjutnya.
Begitu juga dengan keputusan apakah mengizinkan atau tidak tim tersebut menggelar pertandingan di SSA atau tidak.
Helmi juga berharap jika memang Liga 1 bergulir di SSA, panitia bisa menjamin tidak ada suporter yang datang, sesuai dengan aturan dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang akan menggelar laga tanpa penonton.
Terpisah Kasi Sarana Disdikpora Bantul Bagus Nur Edi Wijaya mengatakan verifikasi stadion telah dilakukan oleh PT LIB ke SSA yang akan digunakan oleh 3 tim Liga 1 2020. Dari hasil verifikasi, tidak perlu banyak pembenahan di kandang Persiba Bantul tersebut.
“Ruang ganti sudah kami benahi, tinggal penyediaan handsanitizer di setiap ruangan,” katanya.
Lebih lanjut Bagus mengungkapkan, saat ini agenda pertemuan dengan Pemkab dengan tiga tim kontestan Liga 1 2020 tersebut telah ada.
“Tinggal tunggu waktu saja. Paling cepat awal bulan Agustus,” kata Bagus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Niat mulia masyarakat untuk mengangkat anak perlu dibarengi dengan pemahaman terhadap prosedur dan ketentuan yang berlaku agar hak-hak anak tetap terlindungi se
Pencegahan stunting tidak hanya difokuskan pada anak, karena ibu juga harus mendapat perhatian.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.