Honda CB350 2026 Resmi Diperbarui, Ada 8 Varian Harga Mulai Rp36 Jutaan
Honda CB350 2026 meluncur di India bersama CB350RS dan CB350C. Simak harga, varian, spesifikasi mesin, fitur, dan perbedaan tampilannya.
Ilustrasi kebakaran./Pixabay
Harianjogja.com, BANTUL—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul mencatat 53 kebakaran di wilayahnya selama 2020. Empat kebakaran cukup besar terjadi pada Agustus.
“Empat kebakaran itu ada di Srandakan, Banguntapan, dan Piyungan,” kata Kepala BPBD Bantul Dwi Daryanto, Kamis (13/8/2020).
Dari 53 kebakaran, sebagian besar karena korsleting dan kelalaian. Oleh karena itu, jawatannya berharap agar warga terus waspada dan tidak abai, utamanya saat meninggalkan rumah.
“Kami juga minta warga untuk memperhatikan kondisi steker, usia kabel, dan jangan sampai mereka meninggalkan rumah tanpa mematikan peralatan listrik dan kompor,” kata Dwi.
Dwi menyebut BPBD Bantul masih menghadapi sejumlah kendala dalam penananganan kebakaran seperti keterbatasan personel dan mobil pemadam. Pihaknya tidak bisa mengandalkan delapan mobil pemadam kebakaran untuk mencakup wilayah yang luas dan hanya bisa memaksimalkan empat dari enam pos pemadam kebakaran di wilayahnya, yakni di Banguntapan, Kasihan, Sedayu, dan Wukirsari.
“Untuk pos Piyungan dan Pundong masih terbatas alat dan personel,” ungkapnya.
Dwi mencatat idealnya BPBD Bantul memiliki 14 mobil untuk enam pos pemadam kebakaran.
“Karena kami juga harus pahami situasinya. Sekarang anggaran telah di-refocusing. Jika memungkinkan kami akan minta penambahan pada pengajuan APBD tahun depan,” ucap Dwi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Honda CB350 2026 meluncur di India bersama CB350RS dan CB350C. Simak harga, varian, spesifikasi mesin, fitur, dan perbedaan tampilannya.
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.
Siswa SRMA 19 Bantul diajak aktif di lingkungan dan mengembangkan kemampuan agar mampu menjadi penggerak sekaligus mengurangi urbanisasi.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Guruh Soekarnoputra.
Sertifikat tanah elektronik menghubungkan data pemegang hak dengan NIK dan bidang tanah dengan nomor identifikasi elektronik.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.