Simulasi Bencana di Kepatihan Tingkatkan Kesiapsiagaan Penyelamatan
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Ketua DPW PAN DIY, Nazaruddin, mengatakan karena sudah ditemukan empat anggota dewan yang positif, semestinya kompleks DPRD DIY ditutup 14 hari. “Mestinya sesuai protokol penanganan covid-19, Kantor DPRD DIY di-lockdown selama 14 hari,” ujarnya, Rabu (16/9/2020).
Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji, menuturkan terkait penemuan kasus positif di lingkungan DPRD DIY, saat ini pihaknya juga sedang menjalankan rapid test di lingkungan Pemda DIY. “Tentu akan dibantu dewan, siapa saja yang berinteraksi dekat dengan mereka yang positif,” katanya.
Tracing dari kasus positif di DPRD DIY kata dia, dilakukan oleh Dinas Kesehatan. Jika memang karyawan yang berinteraksi langsung dengan kasus positif tersebut, Dinas Kesehatan yang akan mengambil tindakan baik rapid, swab maupun isolasi.
Sementara rapid tes di lingkungan Pemda DIY menyasar semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dengan ditindaklanjuti tes swab jika ada yang reaktif. Tes tidak langsung dengan swab karena mempertimbangkan jumlah pegawai yang cukup banyak sehingga jika semua swab petugas bisa kewalahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY gelar simulasi bencana gempa di Kompleks Kepatihan untuk tingkatkan kesiapsiagaan. ASN dilatih penyelamatan diri dan penanganan darurat di Yogyakarta.
Pemancing Hilang di Sungai Wilangan Ponorogo Ditemukan MeninggalPemancing Asal Ponorogo Ditemukan Tewas di Sungai Wilangan
Dua penumpang KM Nurul Salsa ditemukan selamat di Pulau Balaloho. Total korban selamat menjadi 59 orang, sementara 18 lainnya masih dalam pencarian.
KAI memastikan seluruh perjalanan kereta di Daop 2 Bandung tetap aman usai gempa M4,9 Sukabumi. KA Siliwangi sempat terlambat 19 menit.
Gerindra membantah pernyataan Hotman Paris yang mengaitkan Presiden Prabowo dengan kasus Febrie Adriansyah dan menegaskan tak ada intervensi hukum.
PMI Gunungkidul menargetkan donasi Rp600 juta dalam Bulan Dana PMI 2026 untuk mendukung donor darah, kebencanaan, dan berbagai aksi sosial.