Rekor Buruk Timnas Indonesia di Singapura Jadi Ancaman Besar
Timnas Indonesia hanya sekali menang di kandang Singapura pada Piala AFF. Rekor itu menjadi sorotan jelang laga krusial Grup A AFF 2026.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL - Sejumlah persiapan matang dilakukan oleh dua pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bantul yang akan bertarung di debat publik, Rabu (11/11/2020) malam. Persiapan matang ini dilakukan agar warga tertarik untuk memberikan pilihannya kepada mereka.
Ketua Tim Kampanye paslon nomor urut 2, Suharsono-Totok Sudarto (NoTo), Nur Subiantoro mengatakan saat ini kedua calon ini telah mempersiapkan materi yang dijadikan tema pada debat kali ini. Rencananya, debat akan mengangkat tema ekonomi dan kesejahteraan sosial masyarakat.
BACA JUGA : Ini Besar Modal Awal Abdul Halim dan Suharsono untuk
“Dan tema ini kami rasa tidak ada masalah. Apalagi pak Suharsono telah memimpin Bantul selama lima tahun. Semua pertanyaan, kami pastikan akan bisa dijawab, karena beliau menguasai temanya,” terangnya, Selasa (10/11).
Selain Totok, Nur menyatakan, Totok Sudarto juga memiliki pengalaman yang cukup sebagai bekal untuk debat kali ini. Apalagi, Totok sempat menjadi ASN di Pemkab Bantul.
“Oleh karena itu, kami optimistis akan unggul. Memang di debat pertama, kami akui kalah. Debat kedua, kami menang. Dan di debat terakhir ini, kami optimistis menang,” terangnya.
Terpisah, Sekretaris Tim Kampanye paslon nomor urut 1, Abdul Halim Muslih-Joko Budi Purnomo, Radjut Sukasworo menyatakan, dengan adanya penghadiran calon bupati dan calon wakil bupati pada debat kali ini, maka dipastikan membuat kubunya optimistis memenangkan debat kali ini.
BACA JUGA : Pilkada di Tengah Pandemi, KPU Bantul Pasang Target
Selain itu, paslon nomor urut 1 juga memiliki unggulan program yang siap diimplementasikan saat terpilih, yakni pembangunan infrastruktur di tingkat dusun. Program ini dinilai akan pemerataan pembangunan dan memberi efek cukup baik untuk peningkatan perekonomian warga.
“Agar program mudah dipahami, keduanya akan menjawab dengan lugas dan efektif. Karena memang ada keterbatasan waktu,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Timnas Indonesia hanya sekali menang di kandang Singapura pada Piala AFF. Rekor itu menjadi sorotan jelang laga krusial Grup A AFF 2026.
Becak listrik di Jogja dinilai nyaman oleh pengemudi dan penumpang. Perawatan rutin disebut menjadi kunci agar kendaraan tetap optimal.
Hingga Jumat (7/8/2026), Dompet Dhuafa Cabang Yogyakarta melalui Disaster Management Center (DMC) terus mengoptimalkan pendistribusian air bersih
Cadangan devisa Indonesia bertahan di US$145,3 miliar hingga akhir Juli 2026. BI menyebut posisi ini menjaga stabilitas rupiah dan ketahanan ekonomi.
Kementerian PU menangani 492 titik kekeringan di Indonesia, menyediakan air bersih bagi 155.228 jiwa dan menyelamatkan 22.210 hektare sawah.
Harga minyak dunia naik setelah Iran mengancam membatasi pelayaran di Selat Hormuz. Brent mencapai US$83,50 per barel dan WTI US$78,15.