Tol Jogja-Solo Paket 2.2 Ditargetkan Rampung Desember 2026
Konstruksi Tol Jogja-Solo Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman ditargetkan rampung Desember 2026 dan diharapkan memperlancar arus Jateng-DIY.
Foto ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, JOGJA- Kasus aktif Covid-19 Kota Jogja masih fluktuatif dan kini berkutat di angka 600-an. Kapasitas tempat tidur untuk pasien Covid-19 mencapai hingga 86%.
Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Jogja, Heroe Poerwadi mengatakan per 1 Januari kasus aktif di Jogja di angka 669 kasus. Sementara per 2 Januari jumlah kasus aktif mencapai 605 kasus dalam perawatan. "Kalau kita lihat pertumbuhannya ini sempat naik tinggi tapi terus turun. Jadi memang trennya masih naik turun tapi di kisaran angka 600," ujarnya pada Senin (4/12/2021).
BACA JUGA: Seperti Ini Cara Kerja Vaksin Covid-19 di Tubuh Kita
Disebutkan Heroe, rata-rata per hari Kota Jogja mengirimkan 100-125 untuk diuji swab. Dia menambahkan saat ini tenggat waktu yang diperlukan untuk keluarnya hasil swab jangka dua sampai tiga hari setelah sampel diambil. "Fluktuatif saja [swab sampel] jadi, 125 itu sekitar seminggu akhir bulan Desember itu sekitar 90 sampai 120-an [sampel] itu naik turun yang sering kita kirimkan. Awal januari saya belum ada laporan hariannya," paparnya.
Heroe melanjutkan angka kapasitas tempat tidur (TT) masih cukup bagus kemarin. "Artinya belum begitu mengkhawatirkan di samping kita masih punya cadangan yang disanggupi rumah sakit," ujarnya.
"Jadi tanggal 3 Januari tersedia ICU 21 [TT] yang terpakai 13 [TT] atau 61,9 persen. Kemudian yang kamar isolasi perawatan non-critical tersedia 165 [TT] terpakai 143 [TT] atau 86 persen. Jadi ini kan masih ada sekitar dalam minggu ini kita nambah tujuh yang kita buka lagi yang non-critical tetapi yang critical kita tambah dua," sebutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Konstruksi Tol Jogja-Solo Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman ditargetkan rampung Desember 2026 dan diharapkan memperlancar arus Jateng-DIY.
Harga cabai rawit merah tercatat Rp90.050 per kg dan telur ayam Rp29.900 per kg berdasarkan data PIHPS Nasional, Sabtu 12 September 2026.
Kematian Serda AMF di Mess Psikologi Galaksi diselidiki Pomau. Empat prajurit ditahan, sementara TNI AU membantah korban tewas akibat penganiayaan.
Tiket laga kandang PSS Sleman vs Madura ludes terjual. Nduwarugira menyebut dukungan suporter menjadi motivasi ekstra di Maguwoharjo.
Harga BBM terbaru 12 September 2026 di Pertamina, BP-AKR, Shell, dan Vivo. Pertamax Turbo, Dexlite hingga BBM diesel mengalami kenaikan.
Prabowo menghadiri KTT BRICS ke-18 di India sebagai anggota penuh untuk memperkuat peran Indonesia dalam kerja sama multilateral.