Frans Putros Masuk Skuad Irak untuk Piala Dunia 2026
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Sekda Bantul Helmi Jamharis (kiri) dan Kepala Dinas Kesehatan Bantul Agus Budi Raharjo saat menyampaikan kondisi terkini soal Covid 19 di kantor Dinas Kesehatan setempat. /Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL - Sekda Bantul Helmi Jamharis untuk kali ketiga gagal divaksin Sinovac, Kamis (4/2/2021), karena hipertensi (tekanan darah tinggi).
Padahal, Helmi sudah mengonsumsi Amlodipine, obat penurun tekanan darah. “Hari ini saya kembali gagal divaksin. Tadi ditensi masih 150/90 sehingga belum bisa divaksin. Padahal, saya sudah konsumsi obat penurun tekanan darah,” kata Helmi, Kamis (4/2/2021).
Menurut Helmi kendati sudah tiga kali gagal divaksin karena hipertensi. Hal itu tidak membuat Helmi membatalkan diri mendapatkan vaksin Sinovac.
BACA JUGA : 3 Pejabat Gagal Divaksin Gara-gara Hipertensi
“Tadi saya ke rumah sakit [RSUD Panembahan Senopati] sendiri. Petugas mengatakan jika saya sudah siap, saya diminta ke rumah sakit lagi dan akan divaksin,” lanjut Helmi.
Humas RSUD Panembahan Senopati Bantul Siti Rahayuningsih mengakui jika Helmi gagal menjalani vaksinasi, Kamis (4/2).
“Iya, tadi beliau [Sekda] kesini. Sudah dicek juga, hasilnya beliau gagal dapat vaksin. Beliau sebelumnya memang gagal divaksin pada vaksinasi perdana [Kamis (28/1] lalu, karena hal sama yakni tekanan darah tinggi,” ucap Siti.
Sebelumnya, Rabu (3/2), Helmi dinyatakan gagal divaksin di Puskesmas Kretek. Saat itu Helmi yang mendampingi sejumlah pejabat dari Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkompimda) melalukan monitoring dan evaluasi vaksinasi di Puskesmas Kretek, sempat dicek tekanan darah. Hasilnya, tekanan darah Helmi masih tinggi.
BACA JUGA : Dua Kali Sekda Bantul Gagal Divaksin Covid-19
“Jika yang pertama [vaksinasi perdana, Kamis (28/1)], tekanan darah saya 170, maka kali ini 150. Padahal, syarat untuk bisa divaksin tensi dibawah 140,” ucap Helmi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Indomaret Cabang Yogyakarta Bersama PMI Sleman kembali Gelar Aksi Donor Darah Disertai Pemeriksaan Mata dan Cek Kesehatan Gratis Dari Puskesmas Gamping 2
Rute Trans Jogja 2026 makin luas dengan pembayaran digital memakai GoPay dan kartu elektronik. Cek daftar jalur dan tarif terbaru di DIY.
Sharp Indonesia Hadirkan Professional Portable Speaker Terbaru dengan Suara Powerful untuk Karaoke hingga Live Performance
Menlu Sugiono memastikan penangkapan WNI dalam misi Gaza bukan penyanderaan. Pemerintah RI terus mengupayakan pemulangan mereka.
Daihatsu terus mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat di Indonesia melalui semangat campaign “Karena Kamu Ada”.