Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Ilustrasi tengkorak/Pixabay
Harianjogja.com, SLEMAN-Kerangka manusia tanpa identitas ditemukan di lereng Gunung Merapi, Padukuhan Kinahrejo, Kalurahan Umbulharjo, Kapanewon Cangkringan, tak jauh dari lokasi Labuhan Merapi, Senin (15/3/2021). Polisi masih menyelidiki temuan ini.
Kapolsek Cangkringan, AKP Nidia Ratih, membenarkan adanya penemuan kerangka mayat ini. "Benar ada temuan kerangka di lereng bukit Kendil, sekitar pukul 10.08 WIB. Penemuan ini setelah Labuhan Merapi selesai," ujarnya.
Kerangka mayat ditemukan oleh dua orang peserta Labuhan Merapi, yang naik ke bukit Kendil untuk mencari oleh-oleh dari alam berupa daun atau batang pohon. Hal ini merupakan bagian dari prosesi Labuhan Merapi.
Sampai di lereng bukit Kendil, keduanya menemukan sebuah cekungan dan dikejutkan dengan apa yang dilihat dalam cekungan tersebut, sebongkah kerangka mayat tanpa dikubur, terbujur dengan posisi menghadap langit dan bagian mulut menganga.
BACA JUGA: Cek Data Terbaru Covid-19 di Kulonprogo 15 Maret
Kondisi kerangka mayat telah membusuk dengan bagian tangan dan kaki masih utuh. Setelah penemuan, mereka pun melapor pada Tim SAR DIY, yang kemudian membawa mayat tersebut ke rumah sakit Bhayangkara untuk diautopsi.
Polisi kesulitan mencari identitas kerangka. Selain karena di sekitar kerangka tidak ditemukan identitas apa pun, dari masyarakat setempat juga tidak ada laporan kehilangan anggota keluarga.
Selain tidak diketahuinya identitas, polisi juga belum mengetahui jenis kelamin korban. Sebab itu pohaknya masih akan mengidentifikasi kerangka untuk mendapatkan keterangan lebih jelas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.