Bupati Magelang Dorong Optimalisasi PAD Lewat PBB-P2 2026
Bupati Magelang menekankan optimalisasi PAD melalui PBB-P2 2026 guna memperkuat kemandirian fiskal dan pembangunan daerah.
Pembagian masker di Pasar Borobudur, Kabupaten Magelang, Rabu (24/3/2021) siang. /Ist-dok Polres Magelang
Harianjogja.com, MAGELANG- Sebanyak 5.000 masker dibagikan di Pasar Borobudur, Kabupaten Magelang. Kegiatan ini dilaksanakan gabungan Polres Magelang dengan Kodim 0705 Magelang dan Pemkab Magelang, Rabu (24/3/2021) siang.
Kapolres Magelang melalui Kabagops Polres Magelang Kompol Maryadi mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka penanganan Covid-19 dan memastikan masyarakat di pasar disiplin melaksanakan protokol kesehatan.
"Kami Polres Magelang dan Kodim 0705 serta Pemkab Magelang akan terus melakukan pemantauan protokol kesehatan tetap berjalan dengan baik di tempat umum, termasuk di Pasar Borobudur ini,” katanya.
Baca juga: Langgar Protokol Kesehatan, Enam WNA di Bali Didenda Rp1 Juta
Sasaran pembagian masker ini adalah pedagang dan pengunjung pasar Borobudur guna memastikan masyarakat disiplin menjakankan protokol kesehatan Covid-19.
"Hari ini kami membagi masker untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan protokol kesehatan dengan baik,” tambahnya.
Kegiatan tersebut dihadiri Kasatsabhara AKP Nur Alfian Zaelani, Kasatbinmas AKP Buhrom dan Kapolsek Borobudur AKP Sigit Asnawi, serta personel TNI dari Koramil dan Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Magelang.
Baca juga: Vaksinasi Lansia Telantar Masih Menunggu Pendataan
Pembagian masker dilakukan petugas gabungan TNI Polri melibatkan kekuatan 12 personil Polres Magelang dan enam personil Kodim 0705 Magelang dan dia pegawai dinas serta 3 orang pegawai Kecamatan Borobudur.
Maryadi menambahkan masker yang dibagikan oleh petugas gabungan sebanyak 5000 pcs yang dibagikan kepada para pedagang pasar dan pengunjung pasar Borobudur.
Selain itu juga dibagikan handsanitizer sebanyak 25 botol yang dibagikan kepada perwakilan pedagang di Pasar Borobudur.
Maryadi berharap protokol kesehatan tetap berjalan baik sehingga masyarakat tetap produktif. “Saya berharap masyarakat menjalankan protokol kesehatan dengan baik dan disiplin sehingga tetap produktif," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Magelang menekankan optimalisasi PAD melalui PBB-P2 2026 guna memperkuat kemandirian fiskal dan pembangunan daerah.
Budi Waljiman menyerahkan bantuan gamelan Suara Madhura untuk SMA Bosa Jogja guna memperkuat pelestarian budaya Jawa di sekolah.
Prabowo tegas minta BPKP tetap periksa pejabat yang diduga menyimpang tanpa melihat kedekatan dengan dirinya.
Polisi selidiki keributan di Tegalrejo Jogja yang viral di media sosial. Diduga terjadi penganiayaan usai cekcok di jalan.
Polri menegaskan kesiapan operasional 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang akan diresmikan secara serentak oleh Presiden Prabowo Subianto.
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang