Chery Resmi Ambil Alih Pabrik Nissan di Afsel, Target Produksi 2027
Chery resmi ambil alih pabrik Nissan di Rosslyn, Afsel. Investasi jutaan dolar, pertahankan 692 karyawan, dan mulai produksi 2027. Target: 50.000 unit/tahun dan
Foto ilustrasi. /JIBI-Nicolous Irawan
Harianjogja.com, BANTUL - Pemkab Bantul mengklaim tidak ada pelanggaran protokol kesehatan saat pelaksanaan tradisi padusan dan hari pertama salat tarawih di wilayahnya.
Pengawasan yang ketat terhadap tradisi dan kesadaran masyarakat serta pengurus masjid membuat potensi adanya pelanggaran penerapan protokol kesehatan bisa ditekan.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Bantul Yulius Suharta mengatakan untuk pelaksanaan hari pertama salat tarawih tidak ada pelanggaran penerapan protokol kesehatan. Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya laporan dari Satgas Covid-19 tingkat kalurahan maupun kecamatan terkait adanya pelanggaran tersebut.
BACA JUGA : Di Bantul, Ratusan Tempat Usaha Langgar Prokes & Puluhan
"Sampai saat ini memang belum ada laporan masuk ke tempat kami," kata Yulius, Selasa (13/4).
Untuk pengawasan padusan, Yulius menambahkan, ada peningkatan jumlah pengunjung di dua kolam renang di kawasan jalan piyungan dan gabusan. Kendati demikian, potensi terjadinya kerumunan dan pelanggaran protokol kesehatan bisa dicegah oleh petugas dari Satpol PP Bantul.
"Petugas langsung bergerak dan mengatur pengunjung agar tidak melebihi kapasitas. Mereka juga memastikan protokol kesehatan tidak dilanggar," lanjut Yulius.
Sementara untuk pelaksanaan padusan di pantai, Yulius menyatakan pengawasan maksimal telah dilakukan oleh SAR Satlinmas terkait dengan protokol kesehatan. Para petugas ini juga memperingatkan pengunjung agar tetap mematuhi protokol kesehatan.
"Dan, sejauh ini pengawasan telah dilakukan," kata Yulius.
BACA JUGA : Ratusan Wisatawan di Bantul Langgar Prokes
Sementara takmir Masjid Agung Bantul Saebani mengatakan penerapan protokol kesehatan yang ketat telan diterapkan di hari pertama salat tarawih. Selain mewajibkan jemaah menggenakan masker, saf juga telah diatur dengan mengedepankan jaga jarak antarjemaah.
Alhasil, di hari pertama salat tarawih, Masjid Agung Bantul ada sebanyak 500 jemaah yang hadir dan melaksanakan salat tarawih. "Karena kami memang membatasi jamaah yang datang," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Chery resmi ambil alih pabrik Nissan di Rosslyn, Afsel. Investasi jutaan dolar, pertahankan 692 karyawan, dan mulai produksi 2027. Target: 50.000 unit/tahun dan
Norwegia singkirkan Brasil 2-1 di 16 besar Piala Dunia 2026! Erling Haaland cetak dua gol, Bruno Guimaraes gagal penalti. Norwegia ke perempat final.
Brasil tersingkir dari Piala Dunia 2026 usai kalah 1-2 dari Norwegia. Haaland cetak dua gol, Nyland jadi pahlawan.
Jadwal KRL Solo–Jogja Senin 6 Juli 2026 lengkap semua stasiun. Cek jam berangkat terbaru, tarif Rp8.000, perjalanan makin mudah.
Cek jadwal lengkap KRL Jogja–Solo Senin 6 Juli 2026. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan fleksibel dari Jogja ke Solo.
Portugal vs Spanyol di 16 besar Piala Dunia 2026. Oyarzabal percaya diri, cek prediksi skor dan susunan pemain.