Stray Kids Rebut Puncak Billboard 200 Lagi, Album ke-9 Debut di No. 1
Stray Kids kembali mencetak sejarah di Billboard 200. "This & That" jadi album ke-9 mereka yang debut di posisi No. 1, menyamai rekor Rolling Stones. Baca selen
Foto ilustrasi: Wisatawan bermain dan berenang di Pantai Parangtritis, Bantul. /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, BANTUL--Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul memastikan sebanyak 29.612 wisatawan berkunjung ke sejumlah objek wisata di Bantul, Minggu (16/5/2021). Dari jumlah tersebut 20.250 wisatawan mengunjungi Pantai Parangtritis.
Kepala Seksi Promosi dan Pelayanan Informasi Wisata, Dispar Bantul Markus Purnomo Adi, mengatakan ada peningkatan cukup signifikan sekitar 5.000an pengunjung yang datang ke objek wisata di Bantul dibandingkan Sabtu (15/5/2021).
Sebab, pada Sabtu (15/5/2021), Dispar mencatat ada sebanyak 24.898 pengunjung. Begitu juga dengan kunjungan ke Pantai Parangtritis, jika Sabtu ada 17.850 pengunjung, maka pada Minggu (16/5/2021), ada sebanyak 20.250 wisatawan mengunjungi Pantai Parangtritis.
Alhasil hal ini berdampak kepada peningkatan pendapatan retribusi, dari Sabtu (15/5/2021) sebesar Rp241,7 juta naik menjadi Rp287,5 juta pada Minggu (16/5/2021).
BACA JUGA: Apresiasi Terbitnya SE Gubernur DIY, Warga Minta Ada Penindakan Terhadap Penambang
"Untuk total wisatawan dari 13 hingga 16 Mei mencapai 29.612 orang. Atau total pendapatan sebanyak Rp688,7 juta. Jika dibandingkan 4 hari sebelum puasa (40.486 orang) jumlah wisatawan selama 4 hari libur lebaran naik 75%," katanya, Minggu (16/5/2021) petang.
"Dari total wisatawan tersebut, sekitar 70% mengunjungi Kawasan Parangtritis," lanjut Markus.
Kepala Dispar Bantul Kwintarto Heru Prabowo mengungkapkan, meski ada lonjakan jumlah pengunjung, pembatasan jumlah pengunjung maupun daerah asal wisatawan. Ia memastikan jika protokol kesehatan benar-benar diterapkan selama berwisata Bantul.
"Kami memang melakukan skrining kesehatan, agar tidak ada penularan Covid-19. Dan ini dilakukan oleh teman-teman yang bertugas," terangnya.
Adapun jumlah personel yang ditugaskan menjaga sekaligus menskrining protokol kesehatan, Kwintarto menyatakan ada 616 personel yang tersebar di empat tempat pemungutan retribusi (TPR).
Sebelumnya media mememotret ribuan manusia di Pantai Parangtritis. Pantai legendaris yang biasanya sepi karena Corona tiba-tiba berubah jadi lautan manusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Stray Kids kembali mencetak sejarah di Billboard 200. "This & That" jadi album ke-9 mereka yang debut di posisi No. 1, menyamai rekor Rolling Stones. Baca selen
Sri Sultan HB X menegaskan kedaulatan, keadilan dan kemakmuran harus menjadi laku bangsa dalam membangun Indonesia.
BGN menutup 1.300 SPPG yang tidak memenuhi standar keselamatan pangan dan menyiapkan test kit kimia untuk mendeteksi racun.
IDM meresmikan rumah layak huni ke-56 untuk warga Sleman dalam HUT ke-81 RI. Program TJSL ini menyasar masyarakat sekitar destinasi wisata.
Jadwal KRL Palur-Jogja Selasa 18 Agustus 2026 lengkap dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, termasuk waktu di tiap stasiun.
Prabowo menyapa puluhan ribu warga Monas dari atas Maung Limousine usai menyaksikan Karnaval Bersatu Harmoni Nusantara.