Kena Prank, Timnas Malaysia Sempat Merayakan Selebrasi Lolos Final FIFA ASEAN Cup
Indonesia lolos ke final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menang 9-2 atas Bangladesh dan mengungguli Malaysia yang menang 6-0 atas Singapura.
Ketua MPW PP DIY Faried Jayen Soepardjan. /Ist-Dok.
Harianjogja.com, JOGJA—Melonjaknya kasus Covid-19 di DIY menjadi keprihatinan semua pihak. Ormas Pemuda Pancasila DIY ikut menyorot tingginya jumlah positif Covid-19 pada Selasa (13/7/2021) yang menembus angka 2.731 kasus. PPKM Darurat disarankan untuk lebih tegas lagi penegakannya di lapangan demi memutus rantai penularan Covid-19.
“Kasus positif kita [DIY] sudah mendekati angka kasus harian Jawa Tengah yang notabene dari sisi luas wilayah DIY ini lebih sempit. Kita hanya bisa berharap pada PPKM Darurat ini agar bisa menurunkan kasus. Sehingga perlu ada penindakan dan ketegasan dalam penerapan PPKM Darurat. Tidak cukup hanya TNI, Polri dan Satpol PP, masyarakat juga harus dilibatkan," kata Ketua MPW PP DIY Faried Jayen, Selasa (13/7/2021).
BACA JUGA : Hingga Hari Ke-9 PPKM Darurat, Pelanggaran di DIY Masih Tinggi
Ia menilai saat ini pelaksanaan PPKM Darurat di DIY belum maksimal, terbukti setelah sepekan lebih berjalan, kasus positif justru meroket. Tingginya kasus pada Selasa kemarin menggambarkan DIY dalam situasi yang darurat akibat Covid-19.
“Jika perlu Pemda DIY tarik rem darurat, ini kondisinya bukan main-main lagi, kasusnya sangat tinggi. Belum lagi bicara soal ketersediaan bed rumah sakit, oksigen dan lain-lain,” ujarnya.
Jayen memastikan, ormasnya siap membantu TNI dan Polri serta pemerintah dalam proses penerapan PPKM Darurat. Kondisi darurat ini bukan lagi menjadi tanggungjawab pemerintah, namun semua pihak harus ikut membantu. Dengan jumlah kader di DIY mencapai puluhan ribu, PP siap menurunkan pengurus hingga ranting guna membantu mengawasi penerapan protokol kesehatan selama pemberlakuan PPKM Darurat.
BACA JUGA : Sepekan PPKM Darurat, Belum Ada Tanda Penurunan Kasus Harian Covid-19
“Kami siap membantu dengan memberi perintah ke semua jajaran untuk MPC, PAC Ranting dan anak ranting untuk mengawasi dan menjalankan Prokes di lingkungan masing-masing. Kita juga siap menerjunkan sukarelawan,” katanya.
Ia menilai, selain penerapan aturan yang ketat, keterlibatan elemen masyarakat sangat penting dalam melakukan sosialisasi PPKM Darurat agar masyarakat mendapatkan pemahaman lebih utuh.
“Agar masyarakat menyadari dan mau bergotong royong dalam memutus rantai penularan Covid-19, caranya dengan di rumah saja jika tak ada keperluan yang mendesak,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Indonesia lolos ke final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menang 9-2 atas Bangladesh dan mengungguli Malaysia yang menang 6-0 atas Singapura.
Lady Gaga meminta maaf kepada Golloria atas kontroversi bronzer Haus Labs. Sun Dipped Bronzing Veil kini akan hadir dengan 11 shade.
Gaji PPPK daerah mulai ditanggung pemerintah pusat pada 2027. DPRD Bantul menyiapkan penyesuaian APBD dan efisiensi belanja.
Kroasia vs Inggris di UEFA Nations League 2026/27, Sabtu (3/10) pukul 23.00 WIB. Simak kondisi tim dan prediksi susunan pemain.
Klasemen MotoGP 2026 setelah Sprint Jepang. Jorge Martin masih memimpin dengan 313 poin, unggul 7 poin atas Marc Marquez.
Spanyol vs Ceko di UEFA Nations League 2026/2027, Minggu (4/10) pukul 01.45 WIB. Simak jadwal, prediksi pemain, dan kondisi kedua tim.