Kenalan TikTok Berujung Motor Raib di Mlati
Mahasiswa asal Boyolali membawa kabur motor pemuda Sleman bermodus ajak memancing setelah berkenalan lewat TikTok.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL - Stok vaksin Covid-19 Bantul saat ini diperkirakan masih mencukupi hingga awal September 2021. Sementara itu hingga akhir Juli capaian vaksinasi di Bantul baru mencapai kisaran angka 25 persen.
BACA JUGA : Vaksinasi di Bantul Aman sampai Akhir Agustus
Berdasarkan data yang disampaikan Kasi Surveilans dan Imunisasi Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Dinkes Bantul, Abednego Dani Nugroho, stok vaksin di Bantul per 31 Juli 2021 masih sekitar 6510 dosis. Adapun jumlah itu merupakan total dari berbagai lokasi vaksinasi.
"Total vaksin Sinovac masih 6510 dosis. Rinciannya vaksin dari Dispar DIY 1620 dosis, vaksin dosis satu di sentra vaksinasi untuk bulan Agustus sebanyak 1800 dosis dan vaksin dosis dua di sentra vaksinasi bulan Agustus sebanyak 3090 dosis. Sementara untuk stok vaksin Astrazeneca kosong," jelasnya pada Minggu (1/8/2021).
BACA JUGA : Vaksinasi Menyenangkan dengan Vaksin Wisata
Di sisi lain Abed menerangkan dari 752.225 sasaran vaksinasi, baru 195.539 sasaran yang tervaksinasi dosis pertama dan 85.988 sasaran yang telah menjalani vaksinasi dosis kedua. Bila dilihat dalam bentuk persentase, cakupan vaksinasi dosis satu dari total sasaran mencapai 25,99 persen dan baru 11,43 persen yang menerima vaksin dosis kedua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mahasiswa asal Boyolali membawa kabur motor pemuda Sleman bermodus ajak memancing setelah berkenalan lewat TikTok.
Kelurahan Giwangan melatih warga mengolah sampah organik dengan biopori jumbo untuk mendukung program Mas Jos Kota Jogja.
Seskab Teddy Indra Wijaya membeli 35 sapi jumbo dari peternak Boyolali untuk kebutuhan kurban Iduladha 1447 Hijriah.
TPS Surabaya menangani ekspor tiga unit locomotive platform PT INKA ke Australia, melengkapi total pengiriman 16 unit.
Dosen UMY mengingatkan mahasiswa soal bahaya paylater yang memicu perilaku konsumtif, utang, hingga stres finansial menurut Islam.
Jonatan Christie langsung fokus ke Indonesia Open 2026 usai tersingkir pada babak pertama Singapore Open dari Prannoy H.S.