Veda Ega Pratama Siap Balapan Moto3 Jepang Usai Crash
Veda Ega Pratama dipastikan siap balapan Moto3 Jepang setelah crash di Q2. Pembalap Indonesia itu akan start dari posisi ke-18.
Pelaksanaan vaksinasi massal di Grha Pradipta Jogja Expo Center (JEC), Banguntapan, Bantul, Senin (15/2/2021). /Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, BANTUL - Sebanyak 4.340 tenaga kesehatan (nakes) di Bantul dipastikan mendapatkan suntikan booster vaksin Moderna. Hal ini menyusul diberikannya kuota sebanyak 310 vial vaksin Moderna dari Pemda DIY ke Pemkab Bantul.
"Jadi Moderna ini berbeda dengan vaksin lainnya. Satu vial untuk 14 orang. Dan semoga pekan ini kami sudah bisa melakukan vaksinasi," kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Menular, ditemui di Gedung Parasamya, Komplek Pemkab Bantul, Minggu (8/8/2021).
BACA JUGA : Vaksin Moderna Segera Tiba di Bantul
Menurut Abed, saat ini pendataan terhadap nakes yang akan mendapatkan booster telah dilakukan pihaknya. Dari pendataan ada sebanyak 7.465 nakes yang telah divaksin dosis kedua dan berhak mendapatkan booster. Selain itu telah dilakukan pendataan dalam pakta integritas.
"Nah pakta integritas ini saat ini menunggu acc dari provinsi. Karena yang menentukan dan mengesahkan kan provinsi," papar Abed.
Sebelumnya, Kepala Dinkes Bantul Agus Budi Raharja mengatakan telah menyiapkan alternatif rantai beku (cold chain) untuk penyimpanan vaksin Moderna.
“Memang butuh cold chain khusus dan harus disimpan di suhu minus 20 derajat. Tapi, kami siapkan alternatifnya, yakni menggunakan cold chain yang ada yang memiliki suhu antara 2 sampai 8 derajat. Otomatis, nantinya vaksin yang sudah datang dalam waktu sebulan harus sudah habis,” kata Agus.
BACA JUGA : Amerika Serikat Kirim Lagi 3,5 Juta Vaksin Moderna
Menurut Agus, saat ini pihaknya memang menunggu kedatangan vaksin Moderna yang akan difungsikan sebagai booster untuk 7.000 nakes di Bantul. Sebab, para nakes ini sangat rentan terpapar Covid-19 dan butuh segera diberikan vaksin Moderna. “Jadi harus segera. Teman-teman juga saat ini sudah menunggu,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Veda Ega Pratama dipastikan siap balapan Moto3 Jepang setelah crash di Q2. Pembalap Indonesia itu akan start dari posisi ke-18.
Luka Modric mengaku malu setelah Kroasia kalah telak 0-7 dari Inggris di UEFA Nations League dan kini terancam degradasi.
Veda Ega Pratama bangkit dari insiden crash saat kualifikasi dan finis ke-11 pada Moto3 Jepang 2026. Pembalap Indonesia itu meraih 5 poin penting jelang Moto3 M
Tesla menghapus radio FM dan DAB pada Model 3 RWD baru di Australia. Pengguna kini mengandalkan TuneIn berbasis internet.
Anggun C. Sasmi kembali ke GBK setelah 36 tahun dan tampil di closing ceremony FIFA ASEAN Cup 2026 sebelum final Indonesia vs Thailand.
Penghargaan tersebut diberikan kepada pemerintah kabupaten/kota, sekretariat DPRD, pemerintah desa, dan perguruan tinggi yang menunjukkan kinerja baik dalam pen