BIGBANG dan Misi Kosmik Korea, Dari Panggung Musik ke Luar Angkasa
BIGBANG resmi menjadi duta kehormatan pertama Badan Antariksa Korea. Pesan penggemar akan dikirim ke luar angkasa melalui roket Nuri.
Pelaksanaan vaksinasi massal di Grha Pradipta Jogja Expo Center (JEC), Banguntapan, Bantul, Senin (15/2/2021). /Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, BANTUL - Sebanyak 4.340 tenaga kesehatan (nakes) di Bantul dipastikan mendapatkan suntikan booster vaksin Moderna. Hal ini menyusul diberikannya kuota sebanyak 310 vial vaksin Moderna dari Pemda DIY ke Pemkab Bantul.
"Jadi Moderna ini berbeda dengan vaksin lainnya. Satu vial untuk 14 orang. Dan semoga pekan ini kami sudah bisa melakukan vaksinasi," kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Menular, ditemui di Gedung Parasamya, Komplek Pemkab Bantul, Minggu (8/8/2021).
BACA JUGA : Vaksin Moderna Segera Tiba di Bantul
Menurut Abed, saat ini pendataan terhadap nakes yang akan mendapatkan booster telah dilakukan pihaknya. Dari pendataan ada sebanyak 7.465 nakes yang telah divaksin dosis kedua dan berhak mendapatkan booster. Selain itu telah dilakukan pendataan dalam pakta integritas.
"Nah pakta integritas ini saat ini menunggu acc dari provinsi. Karena yang menentukan dan mengesahkan kan provinsi," papar Abed.
Sebelumnya, Kepala Dinkes Bantul Agus Budi Raharja mengatakan telah menyiapkan alternatif rantai beku (cold chain) untuk penyimpanan vaksin Moderna.
“Memang butuh cold chain khusus dan harus disimpan di suhu minus 20 derajat. Tapi, kami siapkan alternatifnya, yakni menggunakan cold chain yang ada yang memiliki suhu antara 2 sampai 8 derajat. Otomatis, nantinya vaksin yang sudah datang dalam waktu sebulan harus sudah habis,” kata Agus.
BACA JUGA : Amerika Serikat Kirim Lagi 3,5 Juta Vaksin Moderna
Menurut Agus, saat ini pihaknya memang menunggu kedatangan vaksin Moderna yang akan difungsikan sebagai booster untuk 7.000 nakes di Bantul. Sebab, para nakes ini sangat rentan terpapar Covid-19 dan butuh segera diberikan vaksin Moderna. “Jadi harus segera. Teman-teman juga saat ini sudah menunggu,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BIGBANG resmi menjadi duta kehormatan pertama Badan Antariksa Korea. Pesan penggemar akan dikirim ke luar angkasa melalui roket Nuri.
Toyota Kijang Innova Zenix HEV masih menjadi mobil hybrid terlaris Juli 2026. Mitsubishi Xforce HEV langsung masuk jajaran 10 besar.
iPhone 17 raih skor 157 di DxOMark, naik 10 poin dari iPhone 16. Kamera ultrawide 48MP jadi peningkatan utama, tapi ketiadaan lensa telefoto masih jadi kelemaha
Putri Kusuma Wardani lolos ke babak kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2026 setelah mengalahkan Mikaela Joy De Guzman 21-12, 21-6.
Polsek Semin masih menyelidiki kasus pembuangan bayi di Kemejing, Gunungkidul. Enam saksi telah diperiksa, sementara bayi dirawat di LPKA An Nur Srimpi.
MotoGP 2027 akan memakai mesin 850cc dan memangkas aerodinamika. Guenther Steiner menilai perubahan ini bisa membuat balapan semakin ketat.