Menara Telekomunikasi di Bantul Tembus 300, Minat Investor Menurun
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
Suasana penyaluran bantuan paket sembako oleh Kejati DIY kepada relawan penggali kubur pasien Covid-19, sejumlah panti, dan para pensiunan pada Kamis (12/8/2021) kemarin./Harian Jogja-Yosef Leon
Harianjogja.com, JOGJA- Kejaksaan Tinggi (Kejati) DIY menyalurkan ratusan sembako kepada relawan penggali kubur pasien Covid-19, sejumlah panti, dan para pensiunan pada Kamis (12/8/2021) kemarin. Selain sebagai bakti sosial dalam rangka menyambut HUT RI ke-76, penyaluran bantuan itu juga merupakan bentuk tali asih kepada sesama dalam penanganan pandemi Covid-19.
Plt. Kepala Kejati DIY, Tanti A. Manurung mengatakan, merebaknya pandemi Covid-19 membuat semua sektor kehidupan tidak lagi berjalan seperti biasanya. Banyak sektor-sektor yang terdampak akibat adanya pembatasan di sejumlah wilayah.
Namun demikian, pandemi Covid-19 juga membuat rasa simpati dan kemanusiaan warga masyarakat terbentuk. Lewat berbagai aksi solidaritas, penanganan pandemi yang melibatkan berbagai pihak bisa secara bersama-sama ditangani.
"Untuk itu kami merasa terpanggil untuk memberikan bentuk kepedulian, meski tidak banyak dan besar, namun kami harap bantuan ini bisa diterima dengan baik," kata dia.
Lewat bantuan itu, pihaknya berharap bisa ikut serta bahu-membahu dalam melakukan penanggulangan Covid-19 di wilayah DIY. Aksi serupa juga dilakukan secara serentak oleh Kejaksaan Negeri di sejumlah Kabupaten/Kota di DIY.
Baca juga: Gelombang Tinggi di Gunungkidul Tak Menimbulkan Kerusakan
"Seluruh instansi yang berada di bawah Kejati DIY juga melakukan hal yang sama kepada teman-teman yang membutuhkan dan para relawan yang telah membantu penanganan Covid-19," ujarnya.
Sedikitnya 200 paket sembako dibagikan pada kesempatan itu. Adapun para penerima bantuan merupakan perwakilan dari masing-masing instansi agar tetap menerapkan pembatasan dan penerapan protokol kesehatan di masa PPKM ini.
Budi Nugroho, salah seorang relawan penggali kubur pasien Covid-19 dari TRC BPBD Kota Jogja mengapresiasi bantuan yang diberikan itu. Dia berharap agar pandemi Covid-19 bisa segera tertangani dan masyarakat dapat beraktivitas dengan normal kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
Simak jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 lengkap dengan niat, tata cara, dan keutamaannya menjelang Iduladha.
PLN pastikan listrik Sumatra pulih bertahap usai gangguan transmisi, 176 gardu induk kembali normal.
Selat Solo jadi alternatif olahan daging kurban yang unik. Perpaduan Jawa-Belanda, lezat, dan makin populer saat Idul Adha.
Kelangkaan solar subsidi di luar Jawa picu antrean panjang dan lonjakan biaya logistik jelang Iduladha 2026.
Masjid Sheikh Zayed Solo gelar Iduladha 2026 dengan 50 sapi kurban dan Festival Bulan Haji. Ada pasar gratis hingga nikah massal.