1.200 Mahasiswa dan Warga Sekitar Kampus Alma Ata Divaksin

Jumali
Jumali Rabu, 18 Agustus 2021 15:57 WIB
1.200 Mahasiswa dan Warga Sekitar Kampus Alma Ata Divaksin

Bupati Bantul, Abdul Halim meninjau vaksinasi warga di Kampus Alma Ata, Rabu (18/8/2021)./Ist

Harianjogja.com, BANTUL - Sebanyak 1.200 orang terdiri dari mahasiswa dan warga sekitar kampus Universitas Alma Ata menjalani vaksinasi Covid-19, di kampus Universitas Alma Ata, Kasihan, Bantul,Rabu (18/8/2021).

Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih menyambut baik baik program vaksinasi Covid-19 di Universitas Alma Ata yang bekerja sama dengan Polres Bantul. Diharapkan dengan adanya vaksinasi tersebut akan mempercepat capaian vaksinasi Covid-19 di Bantul.

"Lebih-lebih yang di vaksinasi pada hari ini adalah kelompok produktif." kata Halim.

Menurut Bupati Halim, vaksinasi kepada kelompok produktif sangat penting, karena mereka memiliki mobilitas tinggi dan rentan terpapar covid-19. "Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada Kapolres Bantul, Rektor Alma Ata dan BEM Alma Ata," lanjut Bupati.

Baca juga: Program Vaksinasi Perlu Juknis Terpadu agar Ramah bagi Warga Marginal

Rektor Universitas Alma Ata, Prof. Hamam Hadi, mengatakan kedepan pihaknya berkomitmen membantu Pemkab Bantul dan pihak Kepolisan agar cakupan vaksinasi cepat selesai.

"Kami juga akan melibatkan relawan-relawan mahasiswa untuk turun ke masyarakat," kata Hamam.

Penerjunan relawan-relawan mahasiswa kesehatan tersebut menurut Rektor karena beban tenaga kesehatan saat ini sudah kewalahan.

"Nantinya relawan mahasiswa kesehatan ini membantu program vaksinasi maka cakupan vaksinasi masyarakat Bantul lebih luas lagi," harap Hamam.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online