Kemenhut Pastikan Penanganan Kebakaran TNBTS Berjalan Terpadu
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Ilustrasi/Antara-Jojon
Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Bagian Humas Biro Umum Hubungan Masyarakat dan Protokol (UHP) Setda DIY Ditya Nanaryo Aji mencatat terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 per 26 Agustus 2021 sebanyak 795 kasus. "Sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 147.531 kasus," kata Ditya, Kamis (26/8/2021).
Penambahan kasus terkonfirmasi positif terbanyak dari Sleman 311 kasus, disusul Bantul 290 kasus, Kulonprogo 101 kasus, Jogja 53 kasus, dan Gunungkidul 40 kasus. Penambahan kasus positif ini berdasarkan orang yang dites sebanyak 4.394 kasus. Sementara total orang yang dites selama pamdemi sebanyak 698.559 orang.
Penambahan kasus positif ini terbanyak berdasarkan tracing kontak kasus positif 738 kasus, periksa manditi 45 kasus, dan belum ada info atau belum diketahui riwayatnya sebanyak 45 kasus. "Positvity rate harian per 26 Agustus 2021 adalah 18,09 %," kata Ditya.
Pada hari yang sama terjadi penambahan kasus meninggal sebanyak 15 kasus, sehingga total kasus meninggal menjadi 4.707 kasus. Tambahan kasus meninggal karena Covid-19 dari Bantul (4 kasus), Sleman (4), Jogja (3), Kulinprogo (2), dan Gunungkidul (2).
Sementara penambahan kasus sembuh sebanyak 1.383 kasus, sehingga total sembuh menjadi 127.772 kasus. Tambahan kasus sembuh dari Bantul (466 kasus), Sleman (467), Kulonprogo (184), Jogja (147), dan Gunungkidul (119).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Nissan Pixo kembali sebagai mobil listrik. Berbasis Renault Twingo, mobil mungil ini akan debut 23 September 2026.
PSS Sleman kalah 1-3 dari Madura United di kandang. Pieter Huistra kecewa dan menyoroti pertahanan Super Elja yang mudah kebobolan.
Lady Gaga dilaporkan menjadi ibu di usia 40 tahun bersama Michael Polansky. Nama dan jenis kelamin bayi mereka masih dirahasiakan.
Marc Márquez finis P2 di Practice MotoGP San Marino. Ia masih mengevaluasi ban dan setelan Ducati Lenovo untuk menghadapi balapan.
Studi terbaru menyebut Australia paling tangguh menghadapi bencana global. Namun, tidak ada negara yang benar-benar aman dari semua risiko.