Bantul Masih Kekurangan 14 Truk untuk Operasional PSEL Piyungan
Pemkab Bantul menyiapkan 50 truk untuk memasok 250 ton sampah per hari ke PSEL Piyungan. Saat ini Bantul masih kekurangan 14 armada dan menyiapkan lima depo.
Petugas mengevakuasi korban kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan Sugeng Jeroni Bugisan tepatnya di sebelah barat SPBU Bugisan pada Kamis (26/8/2021)./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Sugeng Jeroni Bugisan, tepatnya di sebelah barat SPBU Bugisan, pada Kamis (26/8/2021) siang. Korban dengan inisial AS, 22, warga Kasihan, Bantul dilaporkan meninggal dunia dalam insiden itu setelah mengalami luka di bagian wajah dan kepala.
Panit Lantas Polsek Wirobrajan Ipda Ngadiyono menjelaskan sebelum kecelakaan, AS mengikuti vaksinasi massal yang digelar di XT Square, Kota Jogja. Padahal, menurut keterangan orang tua AS, anaknya sempat mengalami diare dan muntah-muntah sebelum divaksinasi.
BACA JUGA: Pemkab Sleman Siapkan Skenario Uji Coba Pembukaan Objek Wisata
"Namun dia tetap memaksakan diri untuk ikut vaksinasi karena rencananya dalam waktu dekat mau digunakan untuk keperluan CPNS," kata Ipda Ngadiyono, Jumat (27/8/2021).
Polisi menduga korban mengalami gangguan pada bagian perut, sehingga dia pamitan lebih dulu kepada teman-temannya untuk pulang ke rumah.
"Sampai di sebelah barat SPBU Bugisan dia lepas kendali dan menabrak pembatas jalan, oleng dan jatuh tanpa sadar. Setelah PMI datang dan korban dibawa ke RS PKU, dia dinyatakan meninggal dunia," katanya.
Ipda Ngadiyono menjelaskan, korban mengalami luka cukup parah di bagian wajah. Sepeda motor AS yang bernomor polisi AB 6620 JV juga ringsek pada bagian depan.
Polisi memastikan insiden tersebut murni kecelakaan tunggal dan tanpa penyebab apapun. "Tidak ada yang menyebabkan dia kecelakaan. Faktor utama kesakitan, dia langsung oleng dan menabrak. Jadi murni laka tunggal," imbuh Ipda Ngadiyono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Bantul menyiapkan 50 truk untuk memasok 250 ton sampah per hari ke PSEL Piyungan. Saat ini Bantul masih kekurangan 14 armada dan menyiapkan lima depo.
Veda Ega Pratama mengalami cedera punggung setelah crash, tetapi Honda Team Asia memastikan pembalap Indonesia itu siap tampil di Moto3 San Marino.
Timnas Basket Indonesia kalah 48-102 dari Korea Selatan pada penyisihan Pool A Asian Games 2026 di Aichi International Arena.
Fenomena langit September 2026 menghadirkan lima planet, Bimasakti, aurora, hingga Harvest Moon yang menarik diamati sepanjang bulan.
Tim bulu tangkis Indonesia menjalani TC di Tokyo 13-17 September sebelum Asian Games 2026 untuk mematangkan teknik, fisik, mental, dan kekompakan.
16 game gratis Android 2026 dari Free Fire, PUBG Mobile hingga Genshin Impact, cocok untuk sesi singkat maupun bermain berjam-jam.