5 Dosen UPN Jogja Disanksi, Terbukti Lakukan Pelecehan Verbal
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.
Kolam renang di Laguna Depok, Parangtritis, Kretek, Bantul,Sabtu (30/6)./ Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL - Kabar adanya penurunan level PPKM dan pembukaan obyek wisata disambut baik para pelaku wisata. Dengan sarana dan prasarana prokes yang telah disiapkan sejak dulu, ditambah dengan vaksinasi yang telah dilakukan, pelaku wisata siap menyambut pembukaan kemabali obyek wisata.
Salah satu pelaku usaha wisata Pantai Depok, Dardi Nugroho secara semangat menyatakan pihaknya siap bila wisata kembali dibuka. "Wah yo sangat sekali, berarti kan perekonomian bisa pulih kembali. Artinya memang sudah ditunggu-tunggu, kalau sudah ada wacana atau kabar yo saya sambut dengan gembira," tutur Dardi sumringah pada Kamis (2/9/2021).
Pelaku wisata bukan tanpa persiapan saat bakal menyambut para wisatawan. Disebutkan Dardi sejak awal pandemi pelaku wisata Pantai Depok sudah menyiapkan sarana cuci tangan maupun penanda jaga jarak. "Sudah sejak pandemi itu langsung, dari dinas sudah disiapkan, pelaku usaha sendiri juga sudah menyiapkan [sarana prokes]," tandasnya.
Baca juga: 1.050 Siswa SD Masuk Sasaran Program Vaksinasi Covid-19
Terlebih menurut Dardi saat ini hampir seluruh pelaku wisata Pantai Depok pun sudah mengikuti vaksin. "Vaksinnya sini luar biasa, sambutannya luar biasa. Jadi pedagang yang tervaksin itu ada yang enggak diundang saja datang kok. Sini rata-rata sudah 80 persen," jelasnya.
"Sudah siap, tinggal menunggu aja kapan mau perintah itu dibuka. Kita tunggu-tunggu, berhubung ini diperpanjang terus kita kan enggak bisa berbuat apa-apa," ujarnya.
Bahkan Dardi sampai hari ini terus membersihkan warungnya. Pasalnya bila warung dibiarkan terbengkalai berbulan-bulan, lama kelamaan juga akan kotor.
Baca juga: Korsleting Listrik, Liquid Bar and Kitchen Terbakar
Ketua RT di Pantai Samas, Eko Susanto turut senang atas rencana dibukanya kembali obyek wisata. "Bersyukur pak [kalau obyek wisata dibuka]. Selama PPKM diperpanjang terus kehidupan mencari pekerjaan di lapangan, pedagang-pedagang itu kan enggak ada hasilnya," tuturnya.
Sama halnya dengan kawasan Pantai Depok, Eko menyebutkan sarana prokes Pantai Samas pun telah disiapkan para pelaku wisata sejak lama. Di sisi lain para pelaku wisata pun telah divaksin beberapa bulan lalu. "Ya tinggal menunggu dibuka saja," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.
PPIH Arab Saudi melarang jamaah haji Indonesia lempar jumrah pukul 10.00-14.00 WAS demi keselamatan di tengah cuaca panas dan kepadatan.
Empat anggota keluarga ditemukan tewas saat camping di Temanggung. Polisi menyelidiki dugaan keracunan makanan barbeque.
Rute penerbangan Jember-Surabaya kembali dibuka mulai 1 Juni 2026 untuk mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi Tapal Kuda.
Relawan Katolik membantu pengamanan Salat Iduladha 1447 H di Bantul, Sleman, dan Kulonprogo sebagai simbol toleransi lintas iman di DIY.
Film Disclosure Day karya Spielberg dipuji sebagai yang terbaik dalam 20 tahun, tampilkan Emily Blunt memukau dan cerita UFO penuh misteri.