Advertisement
Korsleting Listrik, Liquid Bar and Kitchen Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Kebakaran terjadi di Liquid Bar and Kitchen yang berlokasi di Jalan Magelang Km 4,5, Kalurahan Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kamis (2/9/2021) pagi. Kebakaran diduga disebabkan adanya korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kapolsek Mlati, Kompol Tony Priyanto, menjelaskan kebakaran terjadi sekira pukul 06.30 WIB. “Setelah ada laporan, petugas pemadam kebakaran langsung datang ke lokasi kejadian. 15 Menit kemudian, api langsung dapat dipadamkan,” ujarnya.
Advertisement
Kejadian bermula ketika salah satu karyawan Liquid Bar and Kitchen yang sebelumnya berjaga malam, tengah tertidur di bar bagian utara. Karyawan tersebut kemudian terbangun ketika mendengar suara api tak jauh dari tempatnya tidur.
Baca juga: Kompleks Balai Kota Jogja Jadi Kawasan Wajib Vaksin dan Masker
Setelah bangun dan memeriksa kondisi sekitar, ia menemukan pendingin makanan atau chiller bagian bar resto sudah terbakar. Mengetahui hal ini, ia pun segera memberitahu rekan karyawannya yang berada di lobby belakang. Saat kembali, api sudah semakin besar.
Sebelum pemadam kebakaran datang, keduanya berusaha memadamkan api menggunakan APAR yang tersedia di lokasi. Namun sayangnya sampai habis sembilan tabung, api belum juga bisa dijinakkan. Pemadam kebakaran pun segera datang setelah mendapat laporan kejadian ini.
Baca juga: Mahasiswa UGM Kaji Penanganan Wabah Berbasis Budaya dalam Sastra Jawa
Ada setidaknya tiga unit armada pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk menjinakkan api, yang terdiri dari pemadam kebakaran Sleman dan Kota Jogja. "Setelah ada laporan, petugas pemadam kebakaran langsung datang ke lokasi kejadian. 15 Menit kemudian, api dapat dipadamkan," ujarnya.
Akibat kejadian ini, sejumlah barang rusak terbakar diantaranya dua unit chiller, satu unit ampli power speaker resto, satu unit showcase penyimpanan minuman dingin dan satu buah meja bar. Sementara total nilai kerugian masih diinventarisir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement