DPR Hormati Putusan MK, Pilkada Tetap Dipilih Langsung
DPR RI hormati putusan MK yang menetapkan Pilkada tetap dipilih langsung oleh rakyat dan siap menindaklanjuti secara yuridis.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO--Dua perempuan tewas seketika dalam kecelakaan tragis yang terjadi di Kulonprogo.
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Nangung-Brosot, Gotakan I, Panjatan Kulonprogo, Rabu (13/10/2021). Dua perempuan muda tewas dalam kecelakaan lalu lintas tersebut. Kejadian tersebut masih dalam penyelidikan polisi untuk mengungkap identitas korban.
Kanit Lakalantas Satlantas Polres Kulonprogo Iptu Agus Kusnendar mengatakan, kecelakaan maut ini terjadi pukul 04.45 WIB. Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Honda Scoopy dengan Nopol AB 6963 VJ dengan pikap L 300 AB 8116 DC.
"Kecelakaan ini di Jalan Nanggung-Brosot, tepatnya di sebelah timur Polsek Panjatan,"paparnya, Rabu (13/10/2021).
BACA JUGA: Tujuh Warga Klaster Tilik di Bantul Dipindahkan ke Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid
Kecelakaan ini berawal saat korban Riski Amalia Nur Annisa (21) warga Kembaran, Tamantirto, Kasihan, Bantul mengendarai motor berboncengan dengan temannya tanpa identitas melaju dari arah barat. Kebetulan di lokasi kejadian ada jalan yang menikung.
Diduga karena tidak mengusai medan, usai tikungan, sepeda motor ini oleng ke kanan dan melewati marka jalan. Dari arah berlawanan meluncur mobil pikap yang dikemudikan Triyatno, warga Gulurejo, Lendah, Kulonprogo.
"Karena jarak sudah dekat kecelakaan tak terhindarkan," terangnya.
Sepeda motor ini menabrak bagian depan dan samping kanan mobil pikap yang berusaha menghindar. Kedua korban terlempar dan masuk ke saluran irigasi.
Akibat luka yang dialaminya cukup parah, pengendara sepeda motor tewas di lokasi kejadian. Begitu juga pemboncengnya yang identitasnya belum diketahui juga tewas.
“Kedua korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Untuk pemboncengnya identitasnya belum ada, kami masih menunggu tim inafis,” kata Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
DPR RI hormati putusan MK yang menetapkan Pilkada tetap dipilih langsung oleh rakyat dan siap menindaklanjuti secara yuridis.
Libur sekolah mendongkrak kunjungan wisata Bantul hingga 74.887 orang dalam sepekan. PAD dari retribusi wisata menembus Rp1 miliar dengan pantai selatan.
Cari mobil bekas di bawah Rp100 juta? Ini 8 rekomendasi terbaik dari Honda Brio, Agya, Jazz, hingga Yaris. Simak tips dan pilih mobil idaman Anda!
Persiku Kudus resmi homebase di Stadion Sultan Agung Bantul untuk Championship 2026/2027. Tinggalkan Wergu Wetan, Macan Muria siap berjuang dari Bantul.
Harga telur, ayam potong, cabai, dan sejumlah kebutuhan pokok di Gunungkidul turun selama program MBG libur. Pedagang menyebut permintaan pasar ikut berkurang.
Google mulai menutup Android! Pengembang custom ROM resah karena kode sumber Pixel di AOSP Android 16 tak lagi dibagikan. Simak dampak dan masa depannya di sini