Viral Anak Ayam Jadi Suvenir Pernikahan Rangga dan Nunu Tuai Kritik Warganet
Suvenir pernikahan Rangga dan Nunu berupa anak ayam hidup dalam kotak mika menuai kritik warganet karena dinilai tak layak.
Kegiatan lomba wirausaha yang diikuti anak muda usia 16 sampai 30 tahun. /Ist.
Harianjogja.com, BANTUL--Para pemuda didorong menjadi penggerak wirausaha di tengah pandemi Covid-19.
Ketua BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Bantul Deddy Romero menilai berwirausaha menjadi salah satu alternatif untuk menggeliatkan perekonomian di tengah sulitnya perekonomian akibat pandemi. Mengingat saat ini banyak warga terdampak seperti pengurangan gaji hingga PHK massal.
“Salah satu melalui kegiatan lomba wirausaha yang diikuti anak muda usia 16 sampai 30 tahun. Kami harapkan anak muda ini menjadi penggerak wirausaha di tengah pandemi,” katanya, Senin (15/11/2021).
Ia menambahkan kegiatan itu sekaligus menjadi ajang untuk mengenalkan karya atau produk dari para peserta karena mereka dapat berkumpul dengan komunitas sesama pelaku usaha muda. Selain itu kompetisi itu sebagai bentuk penghargaan kepada pelaku UMKM usia muda yang tetap berproduksi pada masa kebiasan baru.
“Lomba ini menjadi semangat meningkatkan laju perekonomian dan menjadi komunikasi antar pelaku usaha agar tercipta iklim bisnis yang berdaya saing. Kategori perlombaan usaha muda ada tiga yaitu Perdagangan dan Jasa, Industri Kreatif dan Pengelolaan Pangan,” katanya.
Pelaksnaan lomba telah digelar pada Jumat (12/11/2021) hingga Minggu (14/11/2021). Ada ratusan profil pengusaha muda diseleksi menjadi sekitar 40 profil kemudian disaring lagi untuk diambil masing-masing tiga pemenang setiap kategori.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslim menilai pelaku usaha di kalangan anak muda yang masih mampu bertahan di tengah pandemi termasuk pahlawan ekonomi. Berbagai upaya terus dilakukan agar kreativitas pemuda selama ini dengan ide bisnisnya itu bisa terus bertahan pada masa-masa mendatang. Mengembangkan usaha di tengah anjloknya daya beli masyarakat akibat pandemi tentu menjadi tantangan tersendiri.
“Kami mendorong kemunculan wirusaha muda setiap tahunnya. Sebab para wirausaha ini yang menciptakan pasar tenaga kerja dan menghadirkan peluang permintaan produksi,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Suvenir pernikahan Rangga dan Nunu berupa anak ayam hidup dalam kotak mika menuai kritik warganet karena dinilai tak layak.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 30 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan, kedatangan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Dokter Yoga Yuniadi meluruskan anggapan obat hipertensi menyebabkan ginjal rusak dan menjelaskan pentingnya menjaga tekanan darah tetap terkendali.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.
DPRD Kota Jogja mendorong pencegahan korupsi melalui penguatan sistem, tata kelola transparan, akuntabel, dan budaya integritas.