Dies Natalis UNSA ke-28, Astrid Soroti Makna Estafet Antargenerasi
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Vaksinasi pelajar SMP dan SMA Budi Utama, Sinduadi, Mlati, Sleman, Rabu (14/7/2021)-Harian Jogja/Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, SLEMAN--Kick off vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di Sleman akan digelar pada 18 Desember. Kick off diadakan di SD Pangukan dengan jumlah peserta sekitar 500 siswa melibatkan tiga SD.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sleman Ery Widaryana mengatakan setelah kick off digelar maka kegiatan vaksinasi reguler di fasilitas kesehatan akan dilakukan hingga akhir Desember 2021. Pada awal 2022, vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun akan digelar secara massal.
"Kami akan membuat jadwal vaksinasi di sekolah. Target setiap kali penyelenggaraan vaksinasi berkisar 1.000-1.500 siswa. Biar efisien, nanti pelaksanaannya digabung beberapa sekolah yang letaknya berdekatan. Bisa di salah satu SD atau pinjam gedung SMP," katanya, Kamis (16/12/2021).
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Cahya Purnama mengatakan hingga Desember ini Sleman masih memiliki stok vaksin jenis Sinovac sebanyak 40.000 dosis. "Setelah kick off digelar, sampai akhir Desember pemberian vaksinasi untuk anak ini akan dilakukan di masing-masing Puskesmas. Untuk kegiatan vaksinasi massal untuk anak akan dimulai pada Januari 2022," ujar Cahya.
Pemberian vaksinasi anak secara massal akan dilalukan di masing-masing sekolah. Meski begitu, kegiatan vaksinasi massal ini tergantung dengan ketersediaan stok vaksin dari Pusat. "Nanti kegiatan vaksinasi masaalnya tahun depan dilaksanakan setelah kami mendapat droping vaksin dari Pusat. Harus dipikirkan juga jarak stoknya untuk vaksin dosis kedua," ujarnya.
Dinkes mencatat sasaran penerima vaksinasi ini sejumlah total 87.731 siswa baik sekolah dasar negeri maupun swasta. Rinciannya, sebanyak 57.215 siswa SD Negeri dan 30.516 siswa SD Swasta yang berasal dari 510 sekolah. Untuk masalah SDM vaksinasi tidak ada masalah.
"Untuk tahapan pemberian vaksinasi anak ini tidak jauh berbeda dengan dewasa. Sebelum diberi vaksinasi, dilakukan skrining dulu, tensi juga diperiksa. Hanya saja orang tua harus memberikan izin, kalau tidak dapat izin orang tua ya tidak bisa diberi vaksin," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Link live streaming Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026 tersedia di Vidio dan YouTube. Simak jadwal dan cara menontonnya.
Satoria Hotel Yogyakarta merayakan ulang tahun ke-9 dengan tema “Together We 9row” melalui berbagai kegiatan kesehatan, sosial, lingkungan, dan pengembangan dir
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Capaian CKG Kulonprogo baru 119.172 dari 459.782 sasaran. Dinkes memperluas pemeriksaan hingga Kantor Pemkab Kulonprogo.
BRI Peduli Sahabat Disabilitas 2026 kembali digelar di Makassar dengan pelatihan dan pemagangan untuk memperluas kesempatan kerja inklusif.