Dies Natalis UNSA ke-28, Astrid Soroti Makna Estafet Antargenerasi
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menjenguk langsung sesepuh sekaligus ulama senior Muhammadiyah, Buya Ahmad Syafi'i Ma'arif di kediamannya, Sabtu (26/3/2022). - Harian Jogja/Ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menjenguk sesepuh sekaligus ulama senior Muhammadiyah, Buya Ahmad Syafi’i Ma’arif, di kediamannya, Sabtu (26/3/2022).
Presiden Jokowi datang ditemani Menteri Sekretaris Negara Praktikno bersama tim dokter memantau kesehatan Buya Syafi’i. Sebelumnya pada awal Februari lalu, Buya Syafi’i dikabarkan terkena serangan jantung ringan dan sempat dirawat di RS PKU Muhammadiyah Gamping.
“Alhamdulillah hari ini Pak Presiden berkenan untuk menjenguk Buya sebagai orang tua yang tentu kami atas nama keluarga Buya Syafi’I Ma’arif dan keluarga besar Muhammadiyah menyampaikan terima kasih atas atensi kemudian juga kehadiran Bapak Presiden bersama Bapak Setneg di tengah kesibukannya meluangkan waktu untuk menjenguk Buya," kata Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, Sabtu.
Dia mengatakan Presiden juga mendoakan Buya tetap sehat dan bisa terus menjadi bapak bangsa yang bisa terus membimbing bangsa ini. Selain menyampaikan terima kasih, Haedar bersyukur dan menganggap penting kunjungan Presiden Jokowi terhadap Buya Syafi’i.
“Kami juga berdoa agar bangsa Indonesia dan seluruh elite bangsa diberi kekuatan untuk bisa menyelesaikan pandemi dan juga sekaligus bisa berbangsa-bernegara dengan penuh kekeluargaan. Karena ini kan simbol dari negara menghadirkan kekeluargaan, yang mana hal-hal seperti ini harus kita rawat bersama bahwa hubungan-hubungan yang informal dan kebersamaan itu menjadi sangat penting,” katanya.
Buya Syafi’I dikabarkan kian membaik. Meskipun begitu, salah seorang staf beliau, Erik Tauvani, menuturkan tokoh berusia 86 tahun kelahiran Sumatra Barat, 31 Mei 1935 itu harus lebih banyak beristirahat dan membatasi menerima tamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 30 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan, kedatangan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Dokter Yoga Yuniadi meluruskan anggapan obat hipertensi menyebabkan ginjal rusak dan menjelaskan pentingnya menjaga tekanan darah tetap terkendali.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.