Ahli Waris Pekerja Padat Karya Sleman Terima Santunan Rp74 Juta dari BPJamsostek
Ahli waris pekerja padat karya di Sleman menerima santunan JKM Rp74 juta. Capaian UCJ Sleman hingga Oktober 2026 mencapai 36,48%.
Subardi saat melepas kendaraan pengangkut sembako di Sleman, Kamis (21/4/2022)/Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN-Anggota DPR RI F-NasDem Subardi membagikan 10.000 paket sembako kepada masyarakat di 5 Kabupaten/Kota di DIY. Bantuan ini diserahkan kepada Koordinator Rumah Aspirasi Subardi untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat.
Paket-paket sembako tersebut diangkut menggunakan kendaraan ke masing-masing rumah aspirasi di wilayah DIY. Masing-masing Kabupaten Bantul (2 rumah aspirasi), Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Gunungkidul, Kabupaten Sleman (2 rumah aspirasi), dan Kota Jogja. "Saya minta agar penyalurannya disegerakan. Setiap rumah aspirasi langsung bergerak, pastikan masyarakat menerimanya secara langsung,” kata Subardi, Jumat (22/4/2022).
Dia menjelaskan, pola bantuan ini menggunakan sistem buttom up di mana aspirasi masyarakat kepada dirinya selaku Wakil Rakyat dari daerah pemilihan DIY. Menurutnya, banyak aspirasi masyarakat yang menginginkan bantuan sembako berupa beras dan gula pasir dalam kondisi saat ini.
Dikarenakan bahan pangan seperti minyak goreng, sebagian masyarakat menerima skema subsidi dari pemerintah berupa Bantuan Langsung Tunai, maka setiap paket sembako yang diberikan berisi beras dan gula pasir.
Baca juga: Juni, Nasdem Umumkan Tiga Calon Presiden untuk Pemilu 2024
"Masyarakat ingin bantuan beras dan gula, karena tidak masuk skema subsidi dari pemerintah. Jadi saya fokuskan sesuai keinginan masyarakat," terang Ketua DPW NasDem DIY itu.
Subardi juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian BUMN, khususnya BRI selaku mitra kerjanya di Komisi VI. Ia mengapresiasi atas program Kementerian BUMN yang membantu penyediaan sembako melalui kerja sama kemitraan.
Subardi juga mengatakan bantuan ini sengaja disesuaikan waktunya bertepatan 10 hari terakhir bulan Ramadan untuk memuliakan hari-hari terakhir Ramadan. Bantuan ini merupakan tanggung jawab moralnya dalam gerakan politik kemanusiaan bersama Partai NasDem. “Semoga kita mendapat berkah di 10 hari terakhir Ramadan. Berbagi kebaikan seperti ini merupakan wujud politik kemanusiaan,” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ahli waris pekerja padat karya di Sleman menerima santunan JKM Rp74 juta. Capaian UCJ Sleman hingga Oktober 2026 mencapai 36,48%.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul 31 Oktober 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek jam dan tarifnya.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 31 Oktober 2026 tersedia 10 perjalanan. Simak jam keberangkatan dari kedua stasiun.
Jadwal KA Bandara YIA 31 Oktober 2026 tersedia untuk layanan reguler dan Xpress. Simak jam keberangkatan, kedatangan, dan rute kereta.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 31 Oktober 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jadwal lengkap setiap stasiun.
Borneo FC bermodal kemenangan 2-1 atas PSS Sleman jelang menghadapi PSIM Jogja pada pekan kedelapan Super League di Bantul.