Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Kondisi truk yang tertabrak kereta dievakuasi petugas, Senin (9/5/2022) pagi./Istimewa-Polsek Gamping
Harianjogja.com, SLEMAN--Kecelakaan antara truk dan kereta api di perlintasan rel kereta kembali terjadi, Senin (9/5/2022) pagi.
Pengemudi truk diduga memaksakan truk melintas ketika sirine perlintasan sudah berbununyi dan palang turun, sehingga truk terjebak ketika kereta sudah dekat.
BACA JUGA: Ini Kronologi Penusukan Seturan, Dipicu Selisih Paham
Kapolsek Gamping, Kompol B Muryanto, menjelaskan kecelakaan ini terjadi di pelintasan rel kereta 727, Patukan, Kalurahan Ambarketawang, Kapanewon Gamping, sekitar pukul 05.01 WIB.
"[Tabrakan] Antara KA Mataram jurusan Pasar Senen-Solo dengan Truk Dump Isuzu No. Pol AB- 8398- IH," ujarnya, Senin
Truk tanpa muatan itu dikemudikan oleh D, 58, warga Kapanewon Gamping. Dia menjelaskan awal mula kejadian yakni ketika D mengemudikan truknya dari arah barat ke timur di Jalan Bibis-Patukan, Kalurahan Ambarketawang.
Ketika sampai di depan pelintasan kereta, sirine tanda kereta api akan lewat sudah berbunyi. Namun D tetap memaksakan truknya untuk melintasi perlintasan sebelum palang turun.
Ketika berada di tengah rel, palang pelintasan ternyata sudah turun sehingga truk tersebut terjebak di dalam.
"Ada warga yang belum diketahui identitasnya yang kebetulan berada di TKP [tempat kejadian perkara] berusaha membantu membukakan palang pintu timur agar truk bisa keluar dari perlintasan, tetapi tidak berhasil sehingga terjadilah tabrakan," kata dia.
Dalam kejadian ini, truk hanya tertabrak di bagian belakangnya, sementara sopir mengalami luka di bagian telinga dan mendapat perawatan di rumah sakit PKU Muhammadiyah Gamping.
Selain truk, kerusakan juga terjadi pada palang pintu perlintasan kereta bagian timur yang patah akibat tertabrak truk yang terpental setelah ditabrak kereta. Pasca kejadian, polisi mengevakuasi truk ke Polsek Gamping.
Tabrakan antara kereta api dengan truk ini merupakan kedua kalinya yang ternjadi di Kapanewon Gamping pada tahun ini.
Sebelumnya KA Lodaya jurusan Solo-Bandung juga menabrak truk yang mogok di perlintasan 720, Kalurahan Balecatur, pada 26 April lalu. Tidak ada korban dalam kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Arsenal juara Liga Inggris 2025/2026 usai Manchester City gagal menang. Ucapan Keir Starmer malah banjir sindiran karena krisis politik.
Microsoft diguncang skandal dugaan penggunaan server Azure untuk pengawasan warga Palestina. GM Microsoft Israel resmi dicopot.
Viral perempuan bongkar dugaan perselingkuhan suami lewat data misterius pada timbangan pintar atau smart scale di rumahnya.
Imigrasi memperketat pengawasan WNA di Bantul lewat APOA. Hotel, homestay, dan vila diwajibkan melaporkan tamu asing secara berkala.
Hanung Bramantyo mengadaptasi Children of Heaven berlatar SD Muhammadiyah dengan pesan kuat tentang pendidikan karakter anak.