Prediksi Malut United vs Persita: Laskar Kie Raha Diunggulkan Menang
Prediksi Malut United vs Persita di Super League 2026, tuan rumah diunggulkan menang berkat lini depan tajam.
Sejumlah armada pengangkut sampah lalu lalang di sekitar TPST Piyungan, Rabu (23/12/2020). Setelah ditutup warga beberapa hari terakhir, kini TPST Piyungan dibuka kembali./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, SLEMAN--Sebanyak 38 unit armada pengangkut sampah milik UPTD Pelayanan Persampahan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sleman diklaim dalam kondisi baik. Dari jumlah tersebut, hanya 5 unit armada yang berusia renta tetapi tetap layak dioperasionalkan.
Kepala UPTD Pelayanan Persampahan DLH Sleman Rita Probowati mengatakan pihaknya akan mengajukan peremajaan kelima damtruk pengangkut sampah tersebut. Ke-38 unit armada tersebut digunakan untuk mengangkut sampah dari 13 depo di Sleman, destinasi wisata dan instansi lainnya yang bekerjasama.
BACA JUGA: HUT ke-106, Sleman Bangkit dan Pulih dari Pandemi Covid-19
"Tetapi secara umum seluruh armada truk yang kami miliki dalam kondisi baik dan layak untuk mengangkut sampah ke TPST Piyungan," katanya kepada Harianjogja.com, Kamis (12/5/2022).
Hingga Kamis, pihaknya belum mengangkut tumpukan sampah di 13 depo sampah. Sebab, sejak Senin lalu UPTD menerapkan kebijakan pemilahan sampah di masing-masing depo. Tujuannya agar sampah yang dibuang ke TPST Piyungan benar-benar berbentuk residu. "Kami akan buang sampah berbentuk residu ke TPST Piyungan besok [hari ini]," katanya.
Dijelaskan Rita, proses pemilahan sampah tersebut selain akan memberikan manfaat secara ekonomi juga mampu menekan volume sampah yang dikirim ke TPA Piyungan. Dia mengatakan dengan proses pemilahan maka volume sampah yang dikurangi bisa mencapai 50-70%. "Jadi kalau rata biasanya 5-7 ton yang dikirim ke TPST Piyungan, maka dengan proses pemilahan seperti ini nanti hanya 2-3 ton saja dalam bentuk residu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prediksi Malut United vs Persita di Super League 2026, tuan rumah diunggulkan menang berkat lini depan tajam.
WhatsApp menyiapkan fitur greeting message agar anggota baru grup lebih cepat memahami aturan dan suasana percakapan.
PSIS Semarang resmi menunjuk Widodo C Putro sebagai pelatih anyar untuk memburu target promosi ke Liga 1 musim 2026/27.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.